Montag, 23.07.2018
Umbenennung eines Teilstückes der „Schurfbergstraße“ in der Ortschaft Bergstadt Bad Grund (Harz) in „Bergstraße“
Bekanntmachung

Bergstraße

umbenannt.

Damit ist diesem Straßenzug auf der Teilstrecke von der Ortsdurchfahrt der L 524 bis in Höhe der nordwestlichen Grenze des angrenzenden Flurstücks 7/42 (Haus Victoria) unverändert der Name „Schurfbergstraße“ und im weiteren Verlauf bis zur B 242 jetzt durchgängig der Name „Bergstraße“ zugewiesen.

Dieser Straßenzug ist im nachstehend abgedruckten Lageplan mit der neuen Benennung dargestellt:

Umbenennung Schurbergstraße in Bergstraße
Umbenennung Bergstraße

Der Straßenzug hatte vor der Umbenennung wechselnde Straßennamen. Der Ortsrat der Ortschaft Bergstadt Bad Grund (Harz) hat in seiner Sitzung am 25. Februar 2014 beschlossen, den oberen Teil in „Bergstraße“ umzubenennen. Diese Umbenennung dient der Klarheit, Übersichtlichkeit und besseren Auffindbarkeit angrenzender Grundstücke. Daneben ist die geringstmögliche Betroffenheit der Anlieger wie auch der Allgemeinheit durch die Umbenennung des Straßenzuges nur im oberen Teilbereich beachtet.

Rechtsbehelfsbelehrung:
Gegen diese Allgemeinverfügung kann innerhalb eines Monats nach Bekanntgabe beim Verwaltungsgericht Göttingen, Berliner Straße 5, 37073 Göttingen, Klage erhoben werden.

Harald Dietzmann

Andreas Brandt