Dienstag, 11.12.2018
Ihre Postleitzahl ändert sich!
An sämtliche Haushalte und Firmen in Badenhausen, Eisdorf, Willensen, Flecken Gittelde und Windhausen: Am 01.03.2013 wurde die Samtgemeinde in die Gemeinde Bad Grund (Harz) umgewandelt. Postalische und melderechtliche Zusammenhänge erfordern es, dass auch die Postleitzahl vereinheitlicht werden muss. Sie lautet für die gesamte Gemeinde 37539. Somit entfällt für die Ortschaften Badenhausen, Eisdorf, Willensen und Flecken Gittelde die bisherige Postleitzahl 37534.

Die Deutsche Post bittet deshalb, ab 01.02.2014 im Postverkehr nur noch die neue Postanschrift zu verwenden und sie ihren Korrespondenzpartnern mitzuteilen (für die Umstellung kalkulieren wir aus Erfahrung eine Übergangsfrist von etwa 6 Monaten ein).

37539 Bad Grund (Harz)

Die Postleitzahl 37534 entfällt ersatzlos.

Möchten Sie, z. B. zur näheren Beschreibung für Ihre Besucher, Kunden oder Lieferanten nicht auf die Angabe Ihres Ortsteils verzichten, so können Sie diesen entsprechend den nachfolgenden Beispielen zwischen Ihrem Namen und der Straßenangabe einfügen:

Badenhausen

Eisdorf

Flecken Gittelde

Willensen
37539 Bad Grund (Harz)

Aus postalischer Sicht ist die Angabe des Ortsteils in der Anschrift nicht erforderlich.

Mit der Angabe Ihrer korrekten Anschrift helfen Sie aktiv mit, eine schnelle und zuverlässige Postzustellung zu ermöglichen.

Wir hoffen, Ihnen mit diesen Informationen die Umstellung Ihrer Korrespondenz zu erleichtern, und stehen Ihnen gerne für Rückfragen unter 022 8 43 33 111* (Montag bis Freitag von 7 bis 20 Uhr, Samstag von 8 bis 14 Uhr) zur Verfügung.

* Festnetztarif

erstellt am 15.01.2014

[18.12.2018 18:30 Uhr]Rat der Gemeinde Bad Grund (Harz)