Donnerstag, 21.06.2018
Wing Tsun für Mädchen und Jungen
Ferienprogramm 2013
„Stopp! Lassen Sie mich in Ruhe“! So schallte es an zwei Tagen durch den Sitzungssaal der Gemeinde Bad Grund (Harz). Die Jugendpflegerin Melanie Henschel hat in diesem Jahr zwei Kurse Wing Tsun im Ferienprogramm angeboten. Ein Tag konnten die Mädchen teilnehmen und einen Tag später waren die Jungen am Start.
Wing Tsun
Herr Kronberg von der Wing-Tsun Schule Osterode hat dieses außergewöhnliche, ganzheitliche Trainingskonzept mit den Kindern durchgeführt. Nach einigen theoretischen Erklärungen, wurden in vielen Rollenspielen das richtige Verhalten und verschiedene Techniken praktisch geübt. Es wurde auch von den Trainern vermittelt, das man bei Gefahr am besten “Feuer“ ruft, denn leider reagieren viele Menschen auf “Hilfe“ nicht mehr. Die Kinder konnten Selbstverteidigungs- und Selbstbehauptungsübungen erlernen, um sich in Streitsituationen und bei Gefahr richtig und angemessen verhalten zu können. Dabei geht es nicht darum zu kämpfen und eine Person zu besiegen oder gar zu verletzen. Den Kindern wird in erster Linie gezeigt, Gewalt aus dem Weg zu gehen und verschiedene Techniken nur anzuwenden wenn ein Kind verfolgt, gemobbt oder körperlich bedrängt wird. So bekamen die Kinder einen kleinen Einblick in das Thema Gewaltprävention. Die Kinder waren mit Spaß und Eifer bei der Sache und konnten es gar nicht erwarten, das Erlernte ihren Eltern zu demonstrieren!

Dion Schlienkamp
erstellt am 08.08.2013

[21.06.2018 18:30 Uhr]Rat der Gemeine Bad Grund (Harz)
[29.06.2018 - 02.07.2018]Schützenfest Badenhausen