Montag, 22.01.2018
Tolles Sommerspektakel
Ferienprogramm 2013
Die Jugendpflegerin Melanie Henschel hat zum Auftakt der Sommerferien die Kinder der Gemeinde Bad Grund (Harz) ins Jugendcafé Badenhausen zu einem tollen Tag eingeladen. Wer Lust auf Spiel, Spaß und Action hatte, war am ersten Ferientag herzlich willkommen.
Sommerspektakel
Zunächst wurden die Kinder geschminkt, sie konnten sich Tattoos aufkleben lassen und haben aus Nudeln Ketten aufgefädelt. Schon das trug zu der guten Stimmung bei, die dann durch actionreiche Spiele noch getoppt wurde. Eine Hauptaufgabe für die Kinder war allerdings, gut auf eine große Schatzkiste aufzupassen, denn die war das eigentliche Highlight für die Kinder. Nachdem sich die Kinder mit Muffins und kühlen Getränken gestärkt hatten, bemerkten sie allerdings, dass die Schatztruhe von einem Teil der Kinder entführt worden war. Da war die Aufregung natürlich groß und die verbliebenen Kinder mussten sich auf die Suche nach dem entführten Schatz machen. Hilfreich waren dabei die Kreidezeichen auf der Straße und die bunten Steinchen auf den Feldwegen, die den Kindern die Spur zeigten. So haben sie nach einem Fußweg, der bis zum Hindenburgplatz in Badenhausen führte, den Spuren der „Entführer“ folgen können. Der Schatz blieb trotzdem zunächst verschwunden, denn er wurde im Wald vergraben. Bevor es dann auf die endgültige Schatzsuche ging, konnten sich die Kinder mit Würstchen und Kaltgetränken erfrischen. Nebenbei haben sie sich noch Flöße aus Korken bauen und sich Stockbrot backen können. Bei der anschließenden Suche gab es natürlich ein großes „Hallo“ und natürlich war sie auch erfolgreich und der Schatz in Form von Tüten mit leckeren Süßigkeiten war für jedes Kind ein toller Abschluss. Ein Dankeschön von der Jugendpflegerin Melanie Henschel geht an die SPD-Abteilung Badenhausen, die diese Veranstaltung finanziert hat.

Dion Schlienkamp
erstellt am 08.07.2013