Mittwoch, 05.10.2022
Gedenkstunde zum Volkstrauertag
Termine in den Ortschaften der Gemeinde Bad Grund (Harz)

Das Deutsche Volk gedenkt am Sonntag, 14. November 2021, in Trauer und Mahnung der Millionen Opfer beider Weltkriege. In den Ortschaften der Gemeinde Bad Grund (Harz) werden an diesem Tag mehrere Gedenkstunden stattfinden. Die Termine entnehmen Sie dem nachfolgenden Text.

In der Ortschaft Bergstadt Bad Grund (Harz) findet um 14:00 Uhr der Gottesdienst in der St.-Antonius-Kirche statt. Es folgen Worte zum Volkstrauertag durch Herrn Ortsbürgermeister Holger Diener und Frau Pastorin Schwertfeger sowie ein Musikvortrag.

In der Ortschaft Badenhausen wird die Gedenkstunde um 09:30 Uhr in der St. Martin Kirche mit anschließender Kranzniederlegung am Ehrenmal der Ortschaft Badenhausen begangen. Treffen der Vertreter der Vereine und Verbände mit Vereinsfahnen vor der St. Martin Kirche um 9:25 Uhr.

Die Gedenkstunde und Gottesdienst am Sonntag, finden in der Ortschaft Eisdorf wie folgt statt:
10:30 Uhr treffen der Vereine und Verbände an dem Gasthaus "Zur goldenen Krone", anschließend um 10:45 Uhr Gedenkstunde am Ehrenmal anschließend um 11:00 Uhr Gottesdienst in der Ev.-luth Kirche St. Georg.

In der Ortschaft Willensen findet um 12:00 Uhr ein Gottesdienst sowie anschließend Gedenken am Ehrenmal mit Kranzniederlegung statt.

In der Ortschaft Flecken Gittelde wird die Gedenkstunde im Anschluss an den Gottesdienst in der St. Johannes Kirche begangen. Der Gottesdienst beginnt um 10:15 Uhr. Im Anschluss (ca. 11 Uhr) beginnt die Gedenkstunde am Ehrenmal in Gittelde.

In der Ortschaft Teichhütte beginnt die Gedenkstunde am Ehrenmal um ca. 11:30 Uhr.

In der Ortschaft Windhausen wird die Gedenkstunde im Anschluss an dem Gottesdienst am Ehrenmal begangen. Der Gottesdienst beginnt um 11:00 Uhr.

Aufgrund der leider noch fortdauernden Corona bedingten Risiken sind während des Gottesdienstes und der Kranzniederlegung eine Mund-Nasenbedeckung zu tragen und die Abstandsregeln einzuhalten.

erstellt am 03.11.2021

Grundsteuerreform in Niedersachsen