Montag, 24.09.2018
Der 7. „Indian-Summer-Lauf“ steht bevor
Nordic Walking vom 5. bis 7. Oktober im WeltWald Harz
Der Count-Down läuft. Der 7. „Indian-Summer-Lauf“ steht bevor und alle Informationen um die sieben Touren zum „Indian-Summer-Lauf“, der mittlerweile 14. Nordic-Walking-Veranstaltung der Niedersächsischen Landesforsten im und um den WeltWald Harz stehen nun bereit. Der Lauf findet vom 5. bis 7. Oktober 2012 statt. Die Volksbank im Harz eG hat dabei weiter die Rolle des Sponsoren inne und unterstützt seit vielen Jahren dieses sportliche Event.
Michael Rudolph, Pressesprecher der Niedersächsischen Landesforsten
Nach 70 Teilnehmern im Jahr 2006 beim „Blütenlauf“ haben sich die Veranstaltungen im WeltWald Harz inzwischen als Top-Event in der Nordic-Walking-Szene etabliert. Jeweils im Frühjahr und im Herbst kommen aus dem ganzen Bundesgebiet je nach Wetterlage zwischen 200 und 300 Nordic Walker nach Bad Grund, um in geführten Touren vorbei an herbstlich bunten Bäumen, Sträuchern und durch exotische Wälder malerische Wege zu genießen. Es geht durch eine in Deutschland in dieser Form einzigartige Landschaft mit einer großen Vielfalt an Pflanzen und Bäumen. Alle Touren sind so ausgesucht, dass die Sportler auch auf häufig wechselnden Untergründen laufen werden. Mal weich über Gras, Laub, Holzhackschnitzel oder Rindenmulch, mal fest über Schotter oder Erdwege. Trampelpfade führen zwischen Mammutbäumen hindurch gemäß dem Grundsatz „körperliche Fitness mit intensivem Naturgenuss“. Eines der Highlights für Naturliebhaber unter den Nordic Walkern sind zweifelsfrei die Sonnenuntergangstouren, bei denen das herbstliche Laub seinen besonderen Zauber entfaltet. Auch der angebotene Halbmarathon zum Abschluss des Events am Sonntag, 7. Oktober, hat mit 21 Kilometern Länge seinen Reiz. Die Sportler haben hier über 1100 Höhenmeter zu bewältigen und es bieten sich teils fantastische Fernblicke zum Beispiel oberhalb des Ibergs über den Tagebau des Kalksteinbruchs Winterberg bis ins Weserbergland.

Dazu gehört auch die Begegnung mit dem UNESCO Weltkulturerbe „Oberharzer Wasserwirtschaft“ bei zwei der Touren. Im Wesentlichen geht es aber um die herbstliche Laubfärbung im WeltWald Harz. Diese fängt so langsam an und wird Anfang Oktober ihren Höhepunkt erleben. Die Teilnehmerzahlen in den einzelnen Touren sind begrenzt, daher bietet sich eine frühzeitige Anmeldung an.

Anmeldung Indian-Summer-Lauf 2012
Plakat Indian-Summer-Lauf 2012

Anmelden kann man sich auch in allen Geschäftsstellen der Volksbank im Harz eG.und in der AVIA-Tankstelle in Bad Grund.

Dion Schlienkamp
erstellt am 18.09.2012