Dienstag, 16.01.2018
III. Bauabschnitt der Straßenbaumaßnahme "Abgunst/Hilfe Gottes/Schlesier Straße"
Der Startschuss für den letzten Bauabschnitt der genannten Straßenbaumaßnahme fällt in Kürze. Konkret wird mit den Arbeiten am 29. August 2012 begonnen.

Die ausführende Baufirma hat angekündigt, dass die unmittelbaren Anwohner so wenig wie möglich durch die Maßnahme beeinträchtigt werden. Dies gilt insbesondere für die Absperrmaßnahmen, die sehr flexibel gehandhabt werden. Einzelheiten können dann zu gegebener Zeit bei der Bauleitung vor Ort erfragt werden. Der Verkehr wird innerörtlich über die Straße "Am Rösteberg" umgeleitet, in der die Einbahnstraßenregelung aufgehoben und ein absolutes Haltverbot angeordnet werden. Die sich am Taubenborn befindliche Bushaltestelle kann während der Bauzeit von voraussichtlich drei Monaten nicht angefahren werden. Von den Fahrgästen sollte daher die Haltestelle "Grüne Tanne", im Bereich des Kindergartens genutzt werden. Dies gilt insbesondere für den Schülerverkehr.

Die betroffenen Anlieger und die Verkehrsteilnehmer, die durch die Maßnahme zu einem Umweg gezwungen sind, werden um ihr Verständnis gebeten.

Dion Schlienkamp
erstellt am 28.08.2012