Freitag, 19.10.2018
Erweiterung der zentralen Wasserversorgung der Samtgemeinde Bad Grund (Harz); Abschluss der Sanierung der "Krytertalquelle" in der Gemeinde Eisdorf; Trinkwasserversorgung in den Gemeinden Eisdorf und Badenhausen
Bekanntmachung
Beginnend ab der 23. Kalenderwoche 2010 wurden die Sanierungsarbeiten an der "Krytertalquelle" in der Gemeinde Eisdorf durchgeführt. Mit dieser Maßnahme wurde die künftige dauerhafte Versorgung der Gemeinde Eisdorf mit dem Trinkwasser aus der "Krytertalquelle" sichergestellt.

In diesem Zusammhang wurde zur Vermeidung einer dauerhaften Chlorung des Wassers eine UV-Anlage im Hochbehälter Eisdorf installiert, welche eine mögliche Verkeimung des Wassers verhindert.

Mit Datum vom 21. November 2011 wurde nach eindringlichen Untersuchungen durch das Gesundheitsamt Osterode am Harz, das Wasser der "Krytertalquelle" wieder für die Versorgung der Gemeinde Eisdorf frei gegeben und wird ab sofort wieder in das Ortsnetz eingespeist.

Das Wasser der "Krytertalquelle" versorgt nun wieder alle Haushalte der Gemeinde Eisdorf mit Ausnahme des Ortsteils Willensen.

Die Versorgung der Gemeinde Badenhausen mit Trinkwasser erfolgt -wie vor Beginn der Sanierungsarbeiten an der "Krytertalquelle auch -wieder zum Großteil durch das Wasser des Tiefbrunnens Badenhausen.

erstellt am 08.12.2011

[22.10.2018 18:00 Uhr]Terminabsprache 2019 Ortschaft Eisdorf
[29.10.2018 19:00 Uhr]Terminabsprache 2019 Ortschaft Bergstadt Bad Grund (Harz)
[05.11.2018 19:30 Uhr]Terminabsprache 2019 der Ortschaft Flecken Gittelde