Mittwoch, 20.06.2018
Gedenkstunde zum Volkstrauertag
Termine in den Mitgliedsgemeinden der Samtgemeinde Bad Grund (Harz)
Das Volk gedenkt am Sonntag, 13. November 2011, in Trauer und Mahnung der Millionen Opfer beider Weltkriege. In den Mitgliedsgemeinden der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) werden an diesem Tag mehrere Gedenkstunden stattfinden. Die Termine entnehmen Sie dem nachfolgenden Text.
In der Bergstadt Bad Grund (Harz) findet zwischen 11.00 Uhr - 12.00 Uhr ein Gottesdienst mit anschließenden Gang zum Ehrenmal, Musikvorträgen, Worte zum Volkstrauertag und Kranzniederlegung statt.

In der Gemeinde Badenhausen wird die Gedenkstunde um 9.30 Uhr in der Ev. Kirche mit anschließender Kranzniederlegung am Ehrenmal der Gemeinde Badenhausen begangen. Treffpunkt zum gemeinsamen Abmarsch mit Vereinsfahnen ist um 9.15 Uhr am Gasthaus "Deutsches Haus".

Die Gedenkfeiern und Gottesdienste am Sonntag, finden in der Gemeinde Eisdorf und dem OT Willensen wie folgt statt:
In Eisdorf: 10.00 Uhr treffen der Vereine und Verbände am Gasthaus "Zur Goldenen Krone", anschließend um 10.15 Uhr Gedenkfeier Ehrenmal anschließend Gottesdienst.
Im Ortsteil Willensen: 11.20 Uhr treffen der Vereine und Verbände an der Kapelle in Willensen, anknüpfend um 11.30 Uhr Gottesdienst mit anschließender Gedenkfeier am Ehrenmal.

Im Flecken Gittelde wird die Gedenkstunde im Anschluss an den Gottesdienst in der St. Johannes Kirche begangen. Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr. Im Anschluss (ca. 11 Uhr) beginnt die Gedenkstunde am Ehrenmal in Gittelde.
Im Ortsteil Teichhütte beginnt die Gedenkstunde am Ehrenmal um ca. 11.30 Uhr.

In der Gemeinde Windhausen wird die Gedenkstunde im Anschluss an den Gottesdienst am Ehrenmal begangen. Der Gottesdienst beginnt um 10.45 Uhr.

Alle Gemeinden bitten die Einwohnerinnen und Einwohner sowie Vertretern der örtlichen Vereine und Verbände an diesen Gottesdiensten und den anschließenden Gedenkfeiern teilzunehmen.

Bekanntmachungen als PDF:

Dion Schlienkamp
erstellt am 31.10.2011

[21.06.2018 18:30 Uhr]Rat der Gemeine Bad Grund (Harz)
[06.07.2018 - 21.07.2018]Sportwoche SV Viktoria Bad Grund vom 16.07. - 21.07. 2018