Dienstag, 16.01.2018
Grundstückspreis für Gewerbefläche gesenkt
Das Interkommunale Gewerbegebiet „Gittelder Bahnhof“ wurde im Jahr 2006 fertiggestellt und umfasst eine nutzbare Fläche von insgesamt 116.500 m². Inzwischen konnte eine Fläche von rd. 30.000 m² veräußert werden.

Obwohl die Standortvorteile wie z.B. die zentrale Lage, die günstige Verkehrsanbindung, die Möglichkeit der individuellen Grundstücksaufteilung oder der ohnehin schon günstige Kaufpreis von 7,50 €/ m² reizvoll und lukrativ sind, konnten die Flächen noch nicht vollständig vermarktet werden.

Preissenkung für das Gewerbegebiet "Gittelde Bahnhof"
Die zuständigen Gremien der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) haben daher beschlossen, den Kaufpreis ab sofort auf 4,50 € je Quadratmeter zu senken. Damit wird die Hoffnung verbunden, dass sich das Baugebiet für ansiedlungswillige Unternehmen noch interessanter präsentiert und die Anfangsinvestitionen der Unternehmen nochmals gesenkt und somit die Chancen für Neuansiedlungen nachhaltig erhöht werden können.

Die zentrale Lage des Gewerbegebietes ermöglicht einen unmittelbaren Anschluss an die vierspurige B 243 und die schnelle Anbindung an Autobahnen. Sehr attraktiv ist die Kombination aus direkter Anschlussmöglichkeit an die Autobahnen und landwirtschaftlich reizvoller Lage am südwestlichen Harzrand. Ebenso reizvoll ist die exzellente Wohnanlage am Harzrand; sie bietet unter anderem vielfältige Freizeitangebote, attraktive Neubaugebiete und vieles mehr.

Die Verfügbarkeit der Flächen ist dem anliegenden Lageplan zu entnehmen. Eine individuelle Aufteilung der Flächen ist möglich. Weitergehende Informationen sind auch dem Exposé zu entnehmen, das per Download als PDF zur Verfügung steht.

Als Ansprechpartner für die Vermarktung des Gewerbegebietes steht
Samtgemeindebürgermeister
Harald Dietzmann
An der Mühlenwiese 1