Donnerstag, 18.01.2018
Erweiterung der zentralen Wasserversorgung in der Gemeinde Eisdorf
Sanierung der "Krytertalquelle" Eisdorf
Beginnend ab der 23. Kalenderwoche wird mit den Sanierungsarbeiten an der "Krytertalquelle" in der Gemeinde Eisdorf begonnen. Mit dieser Maßnahme wird die künftige dauerhafte Versorgung der Gemeinde Eisdorf mit dem Trinkwasser aus der "Krytertalquelle" sichergestellt.

Da für den Zeitraum der Sanierung die Versorgung mit Trinkwasser aus der "Krytertalquelle" nicht aufrecht gehalten werden kann, wird die Gemeinde Eisdorf beginnend ab der 23. Kalenderwoche mit dem Trinkwasser aus dem Brunnen in der Gemeinde Badenhausen versorgt. Beide Wässer entsprechen den mikrobiologischen und chemischen Anforderungen der Trinkwasserverordnung 2001. Aus hygienischer Sicht ergibt sich durch die Umstellung der Wasserversorgung keine Verschlechterung. Nachteile aus technischer Sicht können ebenso ausgeschlossen werden, da beide Wässer die gleiche Beschaffenheit im Sinne des DVGW Arbeitsblattes W 216 aufweisen.

Die Umstellung und Beschaffenheit der Trinkwasserversorgung geschieht in enger Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsamt des Landkreises Osterode am Harz. Die Sanierungsarbeiten werden voraussichtlich von Juni bis Ende September 2010 andauern.

Das Wasser aus dem Tiefbrunnen Badenhausen besitzt eine Gesamthärte von 10,1 °dH und ist somit dem Härtebereich "mittel" zuzuordnen.

Interne Verweise:
Übersicht über die Härtegrade und Härtebereiche des Trinkwassers in der Samtgemeinde Bad Grund (Harz

webmaster
erstellt am 03.06.2010