Donnerstag, 19.04.2018
Grundsteuer A und B
Jahresveranlagung 2010
Die Samtgemeinde Bad Grund (Harz) weist darauf hin, dass die Grundsteuer A (land- und forstwirtschaftliche Grundstücke) und Grundsteuer B (bebaute und unbebaute Grundstücke) für die in den Mitgliedsgemeinden der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) befindlichen Grundstücke aufgrund von Dauerbescheiden erhoben und festgesetzt werden.

Für diejenigen Steuerschuldner, die für das Kalenderjahr 2010 die gleiche Grundsteuer wie im Kalenderjahr 2009 zu entrichten haben, wird die Grundsteuer 2010 mit dieser öffentlichen Bekanntmachung festgesetzt. Damit treten mit dem Tage der öffentlichen Bekanntmachung (vgl. obiges Datum) die gleichen Rechtswirkungen ein, wie wenn Ihnen an diesem Tage ein Steuerbescheid zugegangen wäre.

Bitte entnehmen Sie die Höhe der Grundsteuer dem letzten Jahresbescheid 2008 und berücksichtigen Sie dabei, dass grundsätzlich die vierteljährlichen Teilbeträge jeweils am 15. Februar, 15. Mai, 15. August und 15. November fällig werden. Sollten Sie der Samtgemeindekasse Bad Grund (Harz) eine Abbuchungsermächtigung erteilt haben, sind keinerlei Verfügungen Ihrerseits notwendig. Die Beträge werden termingerecht abgebucht.

Bei all jenen Steuerfällen, bei denen sich im Laufe des Jahres 2009 Änderungen ergeben haben, werden, entgegen der oben erwähnten Vorgehensweise, Jahresbescheide 2010 erlassen und in der 2. Kalenderwoche 2010 zugestellt.

Bei Fragen stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen des Steueramtes gern zur Verfügung. Diese sind telefonisch unter den Rufnummern: 05327/ 58122 und 58172 oder Per E-Mail wode@sgbadgrund.de und s.langner@sgbadgrund.de zu erreichen.

webmaster
erstellt am 04.01.2010