Freitag, 19.01.2018
Brennholzberechtigungsliste der Inquilinen für die Gemeinden Badenhausen, Gittelde und Windhausen für das Wirtschaftsjahr 2010
Hausherrenholzberechtigung
Nach dem Gesetz ist die Ablösung, der den Berechtigten im Bezirke des herzoglichen Amtsgerichtes Seesen in der vormaligen Communion - Harzforsten zustehenden Holzberechtigungen betreffend vom 3. Juli 1851 in der derzeitigen Fassung und die Gesamtholzmenge für die einzelnen Gemeinden festzulegen.

Die Berechnungsgrundlage für die Verteilung des Holzes auf die berechtigten Inquilinen ist die Anzahl der beheizten Stubenöfen und Kochherde der Inquilinen.

Für die Erstellung der hierfür erforderlichen Listen werden alle Inquilinen angeschrieben. Inquilinen, denen bis zum 25. September 2009 kein Anschreiben zugegangen ist, sollten sich bis zum 15. Oktober 2009 im Büro des Baubetriebshofes der Samtgemeinde Bad Grund (Harz), Bahnhof Gittelde, melden.

Die Brennholzberechtigungslisten der Inquilinen für die Gemeinden Badenhausen, Gittelde und Windhausen werden in der Zeit vom 12. Oktober bis 15. Oktober 2009 im Büro des Baubetriebshofes der Samtgemeinde Bad Grund (Harz), Bahnhof Gittelde, 37534 Gittelde, während der Öffnungszeiten zur Einsichtnahme ausgelegt.

Einwendungen gegen den Inhalt der Inquilinenlisten sind nur bis zum 16. Oktober 2009 möglich. Nach Ablauf der Frist können keine Eintragungen für das Wirtschaftsjahr 2010 erfolgen.

Geldliche Auszahlung ebenfalls möglich

Gem. § 7 Abs. 2 des Gesetzes über die Ablösung der den Berechtigten im Bezirke des Herzoglichen Amtsgerichtes Seesen in den vormaligen Communion - Harzforsten zustehenden Holzberechtigungen haben die holzberechtigten Hausherren die Möglichkeit, anstelle der zu empfangenden Holzrente einen entsprechenden Geldbetrag aus der Forstkasse zu erlangen.

Brennholzberechtigte Hausherren, die für das Wirtschaftsjahr 2010 anstelle der Holzrente einen Geldbetrag ausgezahlt haben möchten, werden aufgefordert, schriftlich mit Angabe ihrer Bankverbindung bis Freitag, 16. Oktober 2009, bei der Samtgemeinde Bad Grund (Harz), An der Mühlenwiese 1, 37539 Windhausen, die Auszahlung des Geldes zu beantragen.

Nach diesem Termin eingehende Anträge können nicht mehr bearbeitet werden.

webmaster
erstellt am 24.09.2009