Dienstag, 18.09.2018
Geschicklichkeitsaktion mit dem Förderverein der Glück-Auf-Kampfbahn
Förderverein bot einen Fußballparcours der besonderen Art
Im Rahmen des Ferienprogramms der Jugendpflege der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) lud der Förderverein der Glück-Auf-Kampfbahn zur Geschicklichkeitsaktion rund um den Fußball.

Durch die aktive Zusammenarbeit mit Jugendpflegerin Melanie Henschel und Tomas Winkel als Fachwart des SV Viktoria Bad Grund war es gelungen, die Aktion am Mittwoch, 01.07.2009, noch kurzfristig aufzuwerten. Der Deutsche Fußball-Bund (DFB) und McDonald's schickten Materialien für die Abnahme des Fußball-Abzeichens inklusive Urkunden und Ehrenpreise. Dazu galt es, an insgesamt fünf Stationen Geschicklichkeit, Ausdauer und Treffsicherheit unter Beweis zu stellen. Angefangen beim Dribbling auf Zeit über Flachpaßschießen, Zielschuß und Kopfball aufs Tor sowie Fernschuß auf ein Ziel war nicht nur Genauigkeit sondern auch Konzentration Garant für den Erfolg. Trotz der großen Hitze bot der Kunstrasen in der Glück-Auf-Kampfbahn ideale Bedingungen für diese Veranstaltung. Immerhin schafften acht Kinder das Bronzene Fußballabzeichen und ein Kind sogar das Silberne Fußballabzeichen. Dazu gab es für alle Beteiligten noch reichlich Getränke und einen "Hot-Viktoria-Dog", wozu der Förderverein eingeladen hatte.

Zufrieden konnte sich Fördervereins-Schatzmeister Markus Knackstädt (links) mit der Veranstaltung zeigen. Mit im Bild die Gewinner der Bronzenen und Silbernen Fußballabzeichen mit den Stationsbetreuern.

Bild und Text: Wolfram Marx

webmaster
erstellt am 02.07.2009

[20.09.2018 18:30 Uhr]Rat der Gemeinde Bad Grund (Harz)