Montag, 22.01.2018
Grundsteuer A und B
Jahresveranlagung 2009
Bitte nehmen Sie folgenden Artikel über die Jahresveranlagung 2009 der Grundsteuer A und B in der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) zur Kenntnis.

Die Samtgemeinde Bad Grund (Harz) weist darauf hin, dass die Grundsteuer A (land- und forstwirtschaftliche Grundstücke) und die Grundsteuer B (bebaute und unbebaute Grundstücke) für die in den Mitgliedsgemeinden der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) befindlichen Grundstücke aufgrund von Dauerbescheiden erhoben und festgesetzt werden.

Für diejenigen Steuerschuldner, die für das Kalenderjahr 2009 die gleiche Grundsteuer wie im Kalenderjahr 2008 zu entrichten haben, wird die Grundsteuer 2009 mit der öffentlichen Bekanntmachung festgesetzt. Damit treten mit dem Tage der öffentlichen Bekanntmachung die gleichen Rechtswirkungen ein, wie wenn Ihnen an diesem Tage ein Steuerbescheid zugegangen wäre.

Bitte entnehmen Sie die Höhe der Grundsteuer dem letzten Jahresbescheid 2008 und berücksichtigen Sie dabei, dass grundsätzlich die vierteljährlichen Teilbeträge jeweils am 15. Februar, 15. Mai, 15. August und 15. November fällig werden. Sollten Sie der Samtgemeindekasse Bad Grund (Harz) eine Abbuchungsermächtigung erteilt haben, sind keinerlei Verfügungen Ihrerseits notwendig. Die Beträge werden termingerecht abgebucht. Bei all jenen Steuerfällen, bei denen sich Änderungen ergeben haben, werden neue Jahresbescheide 2009 mit Datum vom 12. Januar 2009 erlassen und in der 3. Kalenderwoche 2009 zugehen.

Bei Fragen stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen des Steueramtes gern zur Verfügung. Diese sind telefonisch unter den Rufnummern 05327 58122 und 58172 oder per E-Mail unter ude@sgbadgrund.de und s.langner@sgbadgrund.de zu erreichen.

Ramona Ude
erstellt am 12.01.2009