Montag, 23.04.2018
Nachmittagsbetreuung für Schulkinder in der Samtgemeinde Bad Grund (Harz)
Modellprojekt gestartet
Ein von der Beschäftigungsinitiative der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) (BIS) entwickeltes Konzept lässt es zu, dass gemeinsam mit der Jugendpflege der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) und unter deren pädagogischer Leitung ein Nachmittagsbetreuungsangebot für Schulkinder entstehen konnte.
Es bot sich an, vorhandene Möglichkeiten im Jugendcafé so zu gestalten und zu nutzen, dass jetzt eine bisher in dieser Form nicht vorhandene Betreuung von Kindern und Jugendlichen für den Bereich der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) möglich ist.

Kinderwelt
Das Angebot kann ab 1. Dezember 2008 genutzt werden. Die Samtgemeinde Bad Grund (Harz) will hiermit in der Jugendarbeit einen neuen Weg beschreiten, von dem alle am Projekt beteiligten Personen nicht wissen, ob er am Ende erfolgreich endet. Aus diesem Grund wird dieses Angebot als ein Modellprojekt betrachtet, das sich noch entwickeln muss und bei dem die Verwaltung auch auf Anregungen und Vorschläge aus dem Nutzerkreis angewiesen sind.

Die Samtgemeinde Bad Grund (Harz) weiß aber, dass ein Bedarf für ein derartiges Angebot in der Elternschaft vorhanden ist. Mit diesem Projekt setzt die Beschäftigungsinitiative und die Jugendpflege der Samtgemeinde eine schon mehrere Jahre praktizierte erfolgreiche Zusammenarbeit fort. Realisierbar wurde dieses Angebot aber erst, weil das Job-Center des Landkreises Osterode am Harz vordergründig in dieser Konzeption auch die Erfüllung eigener Ziele sah und somit letztlich entscheidend dazu beitrug, dass eine Realisierung sichergestellt werden konnte.

Wir würden uns freuen, wenn dieses Angebot Ihr Interesse finden würde. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem Link.

webmaster
erstellt am 05.12.2008