Donnerstag, 13.12.2018
Warnung vor unseriöser Anzeigenwerbung
Die Samtgemeinde Bad Grund (Harz) ist darüber informiert worden, dass ein Verlag mit Sitz in der Schweiz derzeit versucht, telefonisch und anschließend mit Fax Anzeigen zu akquirieren. Dabei nimmt der Anrufer Bezug auf die im Frühjahr 2008 erschienene Informationsbroschüre der Samtgemeinde Bad Grund (Harz).

Nach dem Anruf des unbekannten Vertreters des Schweizer Verlages (im Fax wird der Name City Verlag AG genannt) erhält man ein Fax, das der Samtgemeinde mittlerweile vorliegt. In diesem Fax ist dann nicht mehr von der Informationsbroschüre der Samtgemeinde die Rede sondern von einem verbindlichen Angebot zum Abschluss eines Anzeigenvertrages „Klima-Schutz-Programm“. Kleingedruckt steht dann auch der Hinweis „ohne öffentlichen Auftrag und unabhängig von Behörden“. Die Samtgemeinde Bad Grund (Harz) weist darauf hin, dass eine Anzeigenakquise der Firma City Verlag GmbH in keiner Form durch die Samtgemeinde initiert oder autorisiert wurde.

Die Samtgemeinde Bad Grund (Harz) warnt eindringlich davor diesen Fax–Vertrag zu unterzeichnen. Bitte lassen Sie sich auch nicht von angeblichen Mitarbeitern dieser Firma am Telefon einschüchtern. Dieser Fax-Vertrag entbehrt jeglicher Grundlage und enthält einige Vertragsfallen, u.a. dass sich der Anzeigenvertrag um ein weiteres Jahr verlängert, wenn er vom Kunden nicht spätestens drei Monate vor Ende des Vertragsablaufes gekündigt wird!

Hinweis:
Gibt die Samtgemeindeverwaltung in Zusammenarbeit mit Verlagen Publikationen heraus, erhält der entsprechende Verlag ein Empfehlungsschreiben der Samtgemeinde.

erstellt am 15.10.2008

[18.12.2018 18:30 Uhr]Rat der Gemeinde Bad Grund (Harz)