Montag, 17.12.2018
Aktionsrückblicke - Teil 10
Ferienprogramm 2008
Die Ferienaktionen der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) befinden sich nunmehr auf der Zielgeraden. Die Kinder hatten auch bei den jüngsten Aktionen wieder eine Menge Spaß zusammen.

Uno-Turnier das Zweite

Uno-Tunier
Die Sieger mit ihrer erhaltenen Urkunde
Weil es so viel Spaß macht, gab es im Jugendcafé in Badenhausen am Montag, 11. August 2008, ein zweites UNO-Turnier. Rot auf rot, gelb auf gelb, drei auf drei. Ein schnelles Spiel, dass die Kinder der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) regelrecht zum Glühen brachte. Der Run auf die ersten Plätze wurde in einem entscheidenden Endspiel auf die Spitze getrieben. Zum Schluss standen die besten UNO-Spieler fest. Den dritten Platz belegte Lukas Marx aus Bad Grund (Harz), den zweiten Platz Jonah Kriebel aus Eisdorf und den ersten Platz erreichte Joshua Nottbohm auch aus Bad Grund (Harz). Ein tolles Ergebnis! Den Siegern wurde von der Jugendpflegerin Melanie Henschel eine Urkunde und ein Gutschein für einen Tag im Schwimmbad überreicht.

Mosaike gestalten

Bunte Mosaike entstehen
Mosaike sind schon im Altertum bekannt gewesen. Durch das Zusammenfügen von verschiedenfarbigen und -geformten Stein- oder Glasstücken entstehen wunderschöne Muster oder Bilder. Am Montag, 11. August 2008, hatten die Kinder der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) die Gelegenheit diese Technik zu erlernen. Im Rahmen des Ferienprogramms hatte der Kindergarten in Windhausen unter der Leitung von Frau Mühle dieses Verfahren für die Kinder angeboten. Mit schönen bunten Steinen hatten die Kinder die Platten, die sie zuvor mit Fliesenkleber bestrichen haben, gestaltet. Eine gelungene Aktion, wie die Jugendpflegerin Melanie Henschel berichtete.

Nach Herzenslust das Tanzbein schwingen
Am Dienstag, 12. August 2008, konnten die Kinder der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) einmal nach Herzenslust das Tanzbein schwingen. Nachdem sich die Kinder mit verschiedenen Tanzspielen aufgewärmt hatten, wurde unter der Anleitung von Frau Annett Bierstedt ein Tanz mit einer ganz speziellen Schrittfolge eingeübt. Rechtes Bein, linkes Bein und dann in die Hände klatschen. Das war wirklich ein Spaß. Anschließend gingen die Kinder noch auf Traumreise. Die Kinder berichteten der Jugendpflegerin Melanie Henschel, dass der Tag ein schönes Erlebnis war.

Traumfänger

Traumfänger - die Hüter der Träume
Nach einer Sage der Indianer fangen Traumfänger alle bösen Träume ein und nur die schönen Träume fallen auf die Schlafenden herab. Damit die Kinder der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) auch nur schöne Träume haben, konnten sie sich am Mittwoch, 13. August 2008, im Jugendcafé Badenhausen einen eigenen Traumfänger basteln. Mit Bändern, Perlen und bunten Federn wurden sie zu tollen Hütern der Träume.

erstellt am 14.08.2008

[18.12.2018 18:30 Uhr]Rat der Gemeinde Bad Grund (Harz)