Mittwoch, 18.07.2018
Aktionsrückblicke - Teil 9
Ferienprogramm 2008
Erneut verbrachten die Kinder der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) ideenreiche Tage bei den letzten Aktionen des Ferienprogramms 2008. Anknüpfend einige Rückblicke zu den stattgefundenen Veranstaltungen.

Geheimschachteln basten

Hier entstehen Schatzkästchen
Einen geheimen Ort für alle möglichen Gegenstände; den braucht jedes Kind. Am Mittwoch, 6. August 2008, hatten die Kinder der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) die Gelegenheit eine schöne Geheimschachtel für ihre ganz persönlichen Sachen zu basteln und zu gestalten. Aus einem einfachen Schuhkarton sind mit bunten Acrylfarben, bunten Bändern und Glitterfarben die schönsten Schatzkästchen entstanden. Also, liebe Eltern nicht hineinschauen!

Beauty Tag

Beim Beautytag sich einmal richtig verwöhnen lassen
Wer lässt sich nicht einmal richtig verwöhnen und legt mal einen Beautytag ein? Na, diese Frage ist fast überflüssig. Am Donnerstag, 7. August 2008, konnten sich die Mädchen aus der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) diesen Wunsch erfüllen. Mit selbstgemachten Masken, Peelings für Gesicht und Hände und anschließendem Hairstyling und Kosmetik wurden sie zu richtigen Stars. Die Jugendpflegerin Melanie Henschel hat von jedem Mädchen ein Vorher-Nachher-Foto erstellt, um die Veränderung zu dokumentieren. Die Mädchen können sich also in den nächsten Tagen auf einen Brief mit den Bildern freuen.

Bilder aus Naturmaterialien

Schöne Bilder aus Blättern, Moos, Baumscheiben und Sand
In der Natur gibt es viele Dinge, die sich zu schönen Bildern verarbeiten lassen. Blätter, Moos, Baumscheiben und Sand wurden am Freitag, 8. August 2008, zu einem kunstvollen Gebilde. So haben die Kinder der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) schöne Landschaften, Unterwasserwelten und sogar ein Fußballfeld gestaltet. Einige Dinge, wie zum Beispiel Blätter und Gräser haben sich die Kinder vorher in der Natur zusammengesammelt, um sie dann zu kleinen Kunstwerken zusammen zu fügen.

webmaster
erstellt am 12.08.2008