Montag, 15.10.2018
Aktionsrückblicke - Teil 7
Ferienprogramm 2008
Im siebtem Teil der Aktionsrückblicke des Ferienprogramms kamen die Kinder und Jugendlichen der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) mitunter ganz schön ins Schwitzen.

Sport für coole Girls & wilde Kerle

Sport für Coole Girls und wilde Kerle
Coole Girls und wilde Kerle!
Unter dem Begriff Sport werden Bewegungs-, Spiel- oder Wettkampfformen, die im Zusammenhang mit körperlichen Aktivitäten des Menschen stehen, zusammengefasst. Und genau das haben die Kinder am 26. Juli 2008 in Badenhausen unter Organisation des TSG und des VFL Badenhausen gemacht. Mit Ballspielen, kleinen Wettkämpfen - und da das Wetter dementsprechend war - eine kleine Wasserschlacht, haben sich Dieter Ernst und Peter Arndt vom VFL und Jill Winkelvoß, Marina Haase und Bernd Püllmann vom TSG richtig ins Zeug gelegt und den coolen Mädchen und den wilden Jungs der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) einen tollen Tag bereitet. Zum guten Schluss konnten sich die Kinder durch Toreschießen einen Preis erspielen.

Singstar

Do you want to be a Superstar?
Die Stars von Tokio Hotel, Juli, Rosenstolz und vielen anderen waren zwar nicht persönlich im Jugendcafé Badenhausen zu Gast, aber die Kinder der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) konnten nach den Liedertexten dieser großen Stars nach Herzenslust singen. So wurden aus ihnen die Stars der Samtgemeinde. Am beliebtesten waren die deutschen Texte. Sie konnte jedes Kind mitsingen. „Der goldene Reiter“, „Du bist mein Stern“, „Das ist die perfekte Welle“ und andere tolle Titel schallten durchs Haus und ließen die Wände wackeln. Auch die Jugendpflegerin Frau Melanie Henschel und ihr Team hatten bei dieser Aktion sehr viel Spaß.

Window Color

Jetzt wirds bunt...!
Jetzt wird’s bunt in den Zimmern der Kinder der Samtgemeinde Bad Grund (Harz), denn am Dienstag, 29. Juli und am Mittwoch, 30. Juli 2008, haben sie mit Window Color sehr schöne und kreative kleine Kunstwerke gestaltet. So mussten sie zunächst die Konturenfarbe auf eine Folie auftragen und dann nach dem Trocknen das Motiv mit bunten Farben ausmalen. Daraus sind transparente Bilder entstanden, die nun an den Fenstern ihren Platz finden werden.

webmaster
erstellt am 31.07.2008