Freitag, 20.07.2018
Aktionsrückblick - Teil 4
Ferienprogramm 2008
Am vergangenen Wochenende richtete der SV Viktoria Bad Grund (Harz) gemeinsam mit der Jugendpflege der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) und der Fußballschule Thomas Ahrenhold aus Braunschweig ein dreitägiges Fußballcamp aus.

Fußball-Feriencamp

"Entscheidend is´ auf´m Platz"
Rund 30 Kinder im Alter von 6 - 14 Jahren, die unter anderem durch den von der Jugendpflegerin Melanie Henschel erarbeiteten Ferienpass und Plakatierungen des SV Viktoria hierauf aufmerksam geworden waren, hatten mit ihren DFB-Lizenztrainern Fabian, Roberto und Klaus riesigen Spaß.
Beginnend ab Freitag, 13:00 Uhr, fanden sich die Kinder an der Glück-Auf-Kampfbahn ein, um Tipps, Tricks und jede Menge Fußballspaß zu erleben. Je nach Alter wurden die Kinder in drei Gruppen (Real Madrid, FC Chelsea und Manchester United) eingeteilt und durchliefen verschiedene Stationen, an denen hauptsächlich der erfolgreiche Torabschluss im Vordergrund stand.

Teambesprechung
Bevor den Eltern der jungen Teilnehmer der "Trick des Tages" vorgeführt werden durfte, wurde der Elfmeterkönig (am Freitag) und der Kunstschusskönig (am Samstag) ausgeschossen. Die entsprechend großen Pokale der besten Schützen wurden den Siegreichen dann am Sonntag übergeben. Leider musste am Samstag aufgrund des schlechten Wetters kurzfristig in die Halle ausgewichen werden, in der dann die "Europameisterschaft" noch einmal ausgespielt wurde. Diesmal konnte sich die Mannschaft aus Portugal als Sieger hervortun.

Fußball-Feriencamp
"...und da haut er das Ding rein!"
Einen gelungenen Abschluss fand die Veranstaltung dann am Sonntag mit dem Spiel David gegen Goliath, wobei die Eltern der teilnehmenden Kinder gegen ihre Schützlinge antreten mussten. Nach ausgeglichener erster Halbzeit setzten sich die Kinder aufgrund der besseren Kondition und der erlernten Tricks erfolgreich mit 4:2 gegen die Übermacht der Eltern durch.

Vitaminreiche Stärkungen für Zwischendurch
Im Vorfeld gab es für die Verantwortlichen des SV Viktoria viel zu tun; galt es doch die Rasselbande mit Mittagessen und liebevoll gestalteten Vitaminsnacks zu versorgen. Stundenlanges schälen von Obst und Gemüse belohnten die Kinder jedoch mit einem zufriedenen Lächeln und strahlenden Augen, so dass es für die Verantwortlichen zu einer gelungenen Veranstaltung wurde, die sicherlich nicht zum letzten Mal in der Bergstadt Bad Grund (Harz) stattfand.

webmaster
erstellt am 25.07.2008