Samstag, 20.01.2018
Aktionsrückblicke - Teil 2
Ferienprogramm 2008
Weitere gut besuchte Aktionen der vergangenen Tage, des Ferienprogramms 2008, erforderten Kreativität, Geschicklichkeit und Köpfchen der jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Akrobatik für Kids

Die jungen Akrobaten kurz vor ihrem Einsatz
Körperliche Bewegung, hohe Konzentration und gute Koordination waren am 15. und 16. Juli 2008 bei den Teilnehmern der Aktion „Akrobatik für Kids“ nötig, die im Rahmen des Ferienprogramms der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) vom Skiclub Bad Grund (Harz) e.V. angeboten wurde. Aber die 16 Kinder hatten dabei kein Problem und haben an diesen beiden Tagen, mit Frau Heike Biermann als Trainerin, künstlerische und turnerische Elemente erlernt und umgesetzt.

Akrobatik für Kids
Akrobatik erfordert "högschte" Disziplin!
Radschlagen, Pyramiden, Kopfstand und andere spektakuläre Tricks konnten die Kinder zum Schluss der Aktion vorführen. Einwichtiger Bestandteil dieser Akrobatik ist die Körperspannung und der Gleichgewichtssinn, die die Kinder auf jeden Fall beherrscht haben. Die Jugendpflegerin Melanie Henschel war von der Aufführung hellauf begeistert und war sehr erstaunt darüber, was die Kinder in diesen zwei Tagen gelernt haben. Eine tolle Aktion!

UNO-Turnier

Uno Turnier
(Auf dem Foto von links nach rechts sind Yannik Jurtz, Marian Fischer, Dominic Lenz und die Jugendpflegerin Melanie Henschel zu sehen.)
Wer kennt nicht das schnelle Kartenspiel UNO. Rot auf rot, blau auf blau, zwei auf zwei.... Viele Variationen sind bei diesem Spiel möglich und die Kinder der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) wurden beim UNO-Turnier am 15. Juli 2008 ganz schön gefordert. 27 Kinder waren am Start und schwitzen um die ersten drei Plätze. Aber nach 7 Spielrunden standen die Sieger endlich fest. Auf den dritten Platz kam Dominic Lenz , auf den zweiten Platz kam Yannik Jurtz und den ersten Platz belegte mit großem Vorsprung Marian Fischer. Die ersten drei Sieger können sich nun mit einem Eisgutschein einen kühlen Wunsch erfüllen und einmal nach Herzenslust Eis verspeisen. Die anderen Kinder haben ein Trostpreis in Form eines kleinen „Flugzeuges“ erhalten. So ging an diesem Tag keiner leer aus. Eine gelungene Partie, die auf Revanche wartet.

Lustige Tontopffiguren

Kreative Kids und lustige Figuren!
Kleine Tontöpfe beherbergen eigentlich kleine Pflanzen oder die Ableger davon. Am 16. Juli 2008 haben die Kinder der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) ganz andere Dinge damit gemacht. Sie konnten an diesem Tag lustige Figürchen daraus entstehen lassen. Die Jugendpflegerin Frau Melanie Henschel und ihr Team haben der Kreativität der Kinder keine Grenzen gesetzt. Mit schönen bunten Farben, Moosgummi, Pfeifenputzern und vielen anderen Materialien sind Hunde, Kühe, Frösche und anderes Getier und Figuren entstanden, die inzwischen sicherlich ihren Platz bei den Kindern gefunden haben. Wie man auf dem Foto erkennen kann haben die Figuren schon einen Promistatus und stehen in der Mitte.

webmaster
erstellt am 17.07.2008