Freitag, 19.01.2018
Neuer Internetauftritt der Samtgemeindeverwaltung online
Herzlich Willkommen auf den neuen Internetseiten der Samtgemeinde Bad Grund (Harz). Nachfolgend möchten wir Ihnen den neuen Webauftritt vorstellen, indem wir Ihnen die wichtigste Rubriken kurz erklären.

Nach der Onlineschaltung des alten Internetauftrittes am 1. Juni 2001 wurde es Zeit für eine Generalüberholung der Seiten der Samtgemeindeverwaltung. Die Generalüberholung entpuppte sich schnell als komplette Neustrukturierung und -gestaltung und dass bezog sich nicht nur auf den Bereich eines ansprechendes Layouts. So wurde schnell die Entscheidung getroffen, den Weg der HTML-Programmierung der alten Seiten komplett zu verlassen und mit einer, der heutigen Zeit entsprechenden Programmierung, die neue Homepage von Grund auf neu aufzubauen und zu gestalten. Auch interaktive Features, wie z.B. diverse Suchfunktionen und ein Veranstaltungskalender sollten berücksichtigt werden. Auch sind für die Zukunft weitere technische Features in Planung.

Hauptaugenmerk der neuen Seiten ist es, Ihnen, den Bürgerinnen und Bürgern, das Tätigkeitsfeld der Samtgemeindeverwaltung transparenter darzustellen, sodass sie schneller mit Ihrer Anfrage zu einem Ergebnis gelangen. Zwar können wir Ihnen den Behördengang manchesmal nicht ersparen, aber wir hoffen, ihn für Sie auf diese Art etwas zu erleichtern.

Und damit Sie sich in der neuen Menüstruktur zurechtfinden, werden nachfolgend einige, wichtige Menüpunkte kurz erklärt:

Unter der Rubrik Aktuelles werden Sie stets das Neuste und Aktuellste aus dem Rathaus der Samtgemeindeverwaltung erfahren. So finden Sie dort u.a. die amtlichen Bekanntmachungen sowie auch Hinweis- und Merkblätter über häufig angefragte Themenbereiche.

Im Bereich Geschichtliches bekommen Sie einen kurzen Abriß über die Entstehung der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) und ihrer Mitgliedsgemeinden, sowie eine Erklärung der Entstehung der einzelnen Gemeindewappen.

Termine & Veranstaltungen sollen Ihnen einen Überblick aller Termine & Veranstaltungen im Samtgemeindegebiet anzeigen, angefangen von öffentlichen Sitzungsterminen der einzelnen politischen Gremien, bis hin zu Veranstaltungen der Vereine & Verbände in der Samtgemeinde Bad Grund (Harz).

Hinter dem Bereich Rathaus finden Sie Informationen über die einzelnen Tätikeiten und Aufgaben der Samtgemeindeverwaltung; alphabetisch sortiert nach der Aufgabe/Tätigkeit, der Organisationsstruktur der Verwaltung oder direkt den zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Rathauses zugeordnet. Bei den Formularen sind bereits vereinzelt einige Formulare zum Ausfüllen und Ausdrucken im gängigen PDF-Format verfügbar. Fehlende werden nach und nach ergänzt.

Wir hoffen Ihnen mit diesem Artikel, ein paar der neuen Features des Internetauftrittes näher gebracht zu haben. Diesen Service möchten und werden wir natürlich weiter ausbauen. Deshalb sind uns insbesondere Ihre Anregungen, die wir gerne entgegen nehmen, stets willkommen.

webmaster
erstellt am 30.11.2004