Dienstag, 11.12.2018
Walking-Day und Blütenlauf eine mehr als gelungene Werbung für den Breitensport
Olympia-Sieger Schenk und Weltklasse-Geher André Höhne in Bad Grund
Die zweite Station der DAK/DLV-Walking-Tour in Bad Grund im Harz war ein voller Erfolg. Rund 500 Teilnehmer bewegten sich jetzt im Rahmen des Blütenlaufs und des Walking-Days, der vom Deutschen Leichtathletik-Verband (DLV) in Kooperation mit seinem Gesundheitspartner DAK organisiert wurde.

Der Berliner André Höhne, Olympia-Achter über 20 Kilometer Gehen, war von der Veranstaltung begeistert. “Es muss nicht immer Wettkampf- Gehen sein", sagte er. “Auch der Breitensport ist extrem wichtig."

Osterodes Landrat Bernhard Reuter gab den Startschuss beim  DAK/DLV-Walking-Day in Bad Grund, der zahlreiche Hobbysportler anlockte. (Foto: Kiehne)
Osterodes Landrat Bernhard Reuter gab den Startschuss beim DAK/DLV-Walking-Day in Bad Grund, der zahlreiche Hobbysportler anlockte. (Foto: Kiehne)

Der 30-Jährige bewies zudem, dass sich Prävention auszahlt. Nachdem er Rückenprobleme gehabt und diese mit Stabilisationsübungen bekämpft hatte, erzielte er am Sonntag am sogenannten Back-Check-Gerät der DAK absolute Top-Werte. “Die Samtgemeinde Bad Grund tut bereits jetzt viel für den Gesundheitssport. Mit Veranstaltungen wie der Walking-Tour können wir noch mehr Menschen an gesunde Bewegung heranführen", betonte Landrat Bernhard Reuter, Schirmherr der Veranstaltung, der selbst die Acht-Kilometer-Runde gewalkt war. “Bad Grund hat eine tolle Gesundheitsaktion erlebt", sagte der Rüdiger Kurs von der DAK. “Wir haben Bewegung in das Leben von vielen Teilnehmern gebracht." ­ Besonders gefragt war die DAK-Aktion “Das schönste Siegerlächeln", bei der alle Starter im Ziel ein persönliches Sieger-Portraitfoto erhielten. Die zusätzlichen DAK-Sonderpokale für den jüngsten bzw. ältesten Teilnehmer gingen an Lea Rosniak (sechs Jahre) und Heinz Wiechmann (83 Jahre), der nicht nur am Sonntag aktiv war, sondern bereits 52-mal das Deutsche Sportabzeichen absolviert hat.

Quelle: Bild & Text Ulrich Kiehne

erstellt am 28.05.2008

[18.12.2018 18:30 Uhr]Rat der Gemeinde Bad Grund (Harz)