Freitag, 20.07.2018
Ferienprogramm 2007
Rückblicke auf einige Veranstaltungen, Teil 3
Auch weiterhin wird die Ferienaktion der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) zahlreich angenommen. Viele junge Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben bei den jüngsten Aktionen gemeinsam sicherlich einige ereignisreiche Stunden erlebt.

Steinlabyrinth

Kinder legen ein Steinlabyrinth
Die Kinder der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) brauchten am Montag, 30.07.2007 keine Bedenken haben, nicht mehr aus dem Labyrinth herauszukommen, denn das konnte nicht passieren, da es flach am Boden liegt. Nachdem die Kinder Steine gesammelt hatten, legten sie zusammen mit Frau Susanne Voigt und der Jugendpflegerin Frau Melanie Henschel im Bürgerpark in Badenhausen einen tollen verzwickten Weg aus Steinen zusammen. Wer möchte, kann sich das Labyrinth gern einmal anschauen und versuchen hindurch zu kommen.

Höhlenmalerei

Komplizierte Malerei
Am 30.07.2007 und am 31.07.2007 konnten die Kinder der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) sich mit Frau Anett Blanke an Höhlenmalerei versuchen. Aber wer gedacht hat, dass die Kinder ihre Zeichnungen und Malarbeiten in einer Höhle anfertigen sollen, haben sich getäuscht, denn die Höhlenmalerei wurde auf einer festen Platte aufgetragen, die zuvor mit Sand und Leim zu einer „Höhlenstruktur“ umfunktioniert wurde. Es entstand eine raue Oberfläche, die sich wie eine Steinwand anfühlt und auch so zu bearbeiten ist. Also gar nicht so einfach. Trotzdem haben die Kinder sehr schöne Arbeiten angefertigt, die einer Kopie von echten Höhlenmalereien sehr ähneln. Die Jugendpflegerin der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) war von der Technik und den Endergebnissen begeistert.

Klammerfiguren

Lustige Tiere entstehen
Am Donnerstag, 02.08.2007 ist in Badenhausen im Jugendcafé ein ganzer „Tierpark“ entstanden. Hunde, Pferde, Kühe, Schmetterlinge und vieles anderes Getier haben die Kinder aus Holzklammern gebastelt. Die Jugendpflegerin Melanie Henschel war sehr erfreut, dass sehr viele Kinder auch ihre eigenen Ideen in die Tat umgesetzt haben und nicht nur nach Vorlage gearbeitet haben. Denn oftmals, so Melanie Henschel, haben die Kinder viel bessere Einfälle als Erwachsene. Die schönen Klammertiere haben bei den Kindern sicherlich schon einen Platz gefunden.

Foto Bildergalerie
>>>