Mittwoch, 06.07.2022
Victoria malt das schönste Deckblattbild

In diesem Jahr wird es wieder ein ausgedrucktes Ferienprogrammheft mit einem bunten Deckblatt geben. Erstmals seit zwei Jahren unter der Corona-Krise wird es in diesem Jahr wieder ein gedrucktes Heft für das Ferienprogramm in der Gemeinde Bad Grund geben. Deshalb hatte die hauptamtliche Jugendpflegerin, Melanie Henschel, wieder dazu aufgerufen, Bilder für das Deckblatt zu malen. Die Grundschüler legten mächtig ins Zeug und lieferten zahlreiche bunte Bilder.

„Wir sind sehr dankbar, dass sich die Grundschulen der Gemeinde Bad Grund beteiligt und im Unterricht Bilder gemalt haben“, so Henschel „eine tolle Auswahl stand zur Verfügung“. Aus diesem Grund sei es der Jury schwer gefallen, eine Auswahl zu treffen. Die Gewinnerin ist die achtjährige Victoria aus Bad Grund, die ein wunderschönes sommerliches Bild über einen Zoobesuch mit Giraffen, Koalas, Schildkröten und Tigern kreiert hat. Wie Victoria sagt, mag sie alle Tiere, aber ganz besonders Katzen. Als Dankeschön erhielt Victoria einen Gutschein für einen Geschenkeladen aus der Gemeinde. Der Verkauf der Hefte mit einer Schutzgebühr von 1 Euro beginnt ab Dienstag, 21. Juni. Die Hefte werden in der Grundschule, in der Oberschule und bei der Bürgerinfo im Rathaus in Windhausen sowie im Jugendcafé in Badenhausen verkauft. Anmeldungen können ab Samstag, 2. Juli, 9 Uhr, online über die Homepage www.gemeinde.bad-grund.de (unter dem Reiter Ferienprogramm) und über https://de-de.facebook.com/Gemeindebadgrund/ vorgenommen werden. Wie die Jugendpflegerin betont, können Aktionen aber auch ab Mittwoch, 6. Juli, zwischen 9 und 16 Uhr noch telefonisch oder persönlich nachgebucht werden. Es gibt keinen Anmeldeschluss.

Deckblatt

Die Jugendpflegerin Melanie Henschel mit Victoria und Schulleiterin Iris Keller (von links). Foto Herma Niemann

erstellt am 22.06.2022

Grundsteuerreform in Niedersachsen