Sonntag, 25.09.2022
Weitere mobile Impfangebote in der Gemeinde Bad Grund (Harz)
Bekanntmachung

Das Gesundheitsamt für die Stadt und den Landkreis Göttingen bietet auch im Jahr 2022 weitere mobile, offene Impfangebote (Erst-, Zweit- und sog. Boosterimpfungen) in der Gemeinde Bad Grund (Harz) an. Je Impftermin stehen 200 Impfdosen zur Verfügung. Im Januar 2022 sind folgende Impftage vorgesehen:

Freitag, 21. Januar 2022 10:00 - 18:00 Uhr

Samstag, 22. Januar 2022 11:00 - 18:30 Uhr

Freitag, 28. Januar 2022 10:00 - 18:00 Uhr

in der Dorfgemeinschaftsanlage Alte Burg, Windhausen, Obere Harzstraße 1, 37539 Bad Grund (Harz).

Eine vorherige Anmeldung und die Vereinbarung eines Impftermins sind nicht möglich. Die Impfung wird insofern im offenen Verfahren angeboten. Geimpft wird, solange der Vorrat reicht. Mitzubringen sind unbedingt:

• ausgefüllte Einverständniserklärung und Anamnesebogen für jede zu impfende Person

Download: https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Impfen/Materialien/Downloads-COVID-19/Einwilligung-de.pdf?__blob=publicationFile

• Ausweisdokument
  • Impfpass bzw. Impfnachweis über erhaltene Covid-19-Impfungen

Entsprechend der Empfehlung der ständigen Impfkommission (Stiko) werden die Auffrischungsimpfungen für Menschen angeboten, deren vorherige vollständige Impfung mindestens vier Monate zurückliegt. Hausärztinnen und Hausärzte können nach eigenem Ermessen entscheiden, ob eine Auffrischungsimpfung auch vor dem Ablauf von vier Monaten möglich ist. Dieses Ermessen haben die Impfteams derzeit grundsätzlich nicht, da sie keinen Zugriff auf etwaige Patient*innen-Akten haben.

Für die Booster- sowie die Erst- und Zweitimpfungen wird der Impfstoff der Firma Biontech/Pfizer bzw. Moderna eingesetzt. Der verwendete Impfstoff hängt von der Auslieferung ab; eine Auswahl vor Ort ist daher nicht möglich.

erstellt am 30.12.2021

Grundsteuerreform in Niedersachsen