Sonntag, 25.09.2022
Mobiles Impfangebot am 12. August 2021 auf den EDEKA- Parkplatz Teichhütte
Corona- Pandemie: Das Impfmobil des Landkreises Göttingen macht Halt in Bad Grund (Harz)

Die Impfkampagne muss weiter vorangetrieben werden. Dazu steht ein weiteres Angebot bevor, auf das besonders hingewiesen wird:

Das Impfmobil des Landkreises Göttingen wird am Donnerstag, 12. August 2021 in der Zeit von 11:30 - 13.30 Uhr auf dem Parkplatz am EDEKA- Markt Gärtner in Teichhütte Halt machen. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. Weitere Informationen sind der nachfolgenden Pressemitteilung des Landkreises Göttingen vom 5.8.2021 zu entnehmen.

Impfen ohne Termin und ganz in der Nähe:

Der Landkreis Göttingen bietet Corona-Schutzimpfungen mit einem Impfmobil an. Umgerüstete Fahrzeuge des Bevölkerungsschutzes starten am Dienstag, 10.08.2021, ihre Touren durch das Kreisgebiet. Eingesetzt wird der Impfstoff des Anbieters Johnson&Johnson, bei dem nur eine Impfung für einen vollständigen Impfschutz erforderlich ist. > Update 9.8.2021 < Auch die Impfstoffe der Anbieter BioNTech und Astra- Zeneca stehen zur Verfügung; die notwendige Zweitimpfung bei diesen Impfstoffen erfolgt voraussichtlich im zuständigen Impfzentrum.

Die Standorte sind mit den jeweiligen Gemeinden abgestimmt. Kreisrätin Marlies Dornieden, zuständige Dezernentin des Landkreises und Leiterin des Krisenstabs, hatte den Gemeinden den Einsatz des Impfmobils angeboten und viele positive Rückmeldungen erhalten. Auf dieser Grundlage wurde eine erste Tourenplanung erstellt (siehe Pressemitteilung).

erstellt am 06.08.2021

Grundsteuerreform in Niedersachsen