Sonntag, 25.09.2022
B 242, Fahrbahnerneuerung zwischen Bad Grund und Münchehof

Die Sanierung des gesamten Streckenabschnittes der B 242 zwischen Bad Grund und der B 243 bei Münchehof (Seesen) beträgt ca. 4,5 km. Der erste Bauabschnitt wurde bereits im letzten Jahr fertiggestellt. Der nächste Bauabschnitt wird in zwei weiteren Teilabschnitten unterteilt. Der erste Teilabschnitt beginnt in ca. 1,5 km Entfernung von der Einmündung B242/B 243 und geht bis zur Zufahrt der Fels-Werke. Der zweite Teilabschnitt geht von der Zufahrt zu den Fels-Werken bis kurz hinter die Gemeindestraße„Bergstraße„ nach Bad Grund. Die Sanierung beginnt mit dem zweiten Teilabschnitt aufgrund der umfangreicheren Bauarbeiten in diesem Bereich.

Beide Abschnitte zusammen haben eine Länge von ca. 2,6 km. Die Gesamtfertigstellung ist bis Anfang Dezember geplant. Die Bauarbeiten können nur unter Vollsperrung des Verkehrs durchgeführt werden. Die örtlichen Umleitungen werden unter Berücksichtigung der Teilabschnitte ausgeschildert.
Die großräumige Umleitung führt über die B 243 nach Osterode und von dort über die B 241 nach Clausthal-Zellerfeld und weiter über die B 242 in Richtung Bad Grund und umgekehrt.

Die Baukosten dieses zweiten Bauabschnitts betragen insgesamt ca. 2,5 Mio. €.

In einer weiteren Presseinformation wird auf den genauen Start der Bauarbeiten und der Einrichtung der Vollsperrung hingewiesen.

Die Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr in Goslar bittet alle Verkehrsteilnehmer um Verständnis für die nach Pfingsten erforderlichen Verkehrsbeschränkungen.

erstellt am 04.05.2021

Grundsteuerreform in Niedersachsen