Montag, 10.08.2020
Schüler-Ferienbetreuung in den Sommerferien

Entgegen der ursprünglichen Planung hat sich die Gemeinde Bad Grund (Harz) entschieden, auch in den kommenden Sommerferien eine Schüler-Ferienbetreuung anzubieten

Wie Stephan Mantel als Fachbereichsleiter für Familie und Soziales betonte, wolle man durch dieses zusätzliche Angebot insbesondere auch denjenigen Eltern und Alleinerziehenden helfen, die zur Betreuung ihrer Kinder während der Corona-Pandemie bereits große Teile ihres Jahresurlaubs aufbrauchen mussten. Die in den Osterferien geplante Ferienbetreuung musste aufgrund der damaligen Gegebenheiten leider abgesagt werden.

Wie schon in den Herbstferien letzten Jahres hat Rebecca Singh, die seit geraumer Zeit für die Senioren- und Jugendarbeit der Gemeinde tätig ist, von Donnerstag, 16., bis zum Freitag, 24. Juli ein interessantes und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Unterstützt wird sie hierbei im Jugendcafè in Badenhausen von der hauptamtlichen Jugendpflegerin Melanie Henschel.

Mit Blick auf die einzuhaltenden Vorgaben in dieser besonderen Zeit, wie u.a. die Mindestabstände oder auch die zu beachtenden hygienischen Voraussetzungen, habe man sich entschieden, neben den bekannten Räumlichkeiten im Jugendcafè auch noch einen großen Raum im benachbarten Sportheim für das Programm mit einzuplanen. Freuen würden sich die Organisatoren allerdings, wenn ein großer Teil des gesamten Angebots bei schönem Wetter an der frischen Luft auf dem Gelände des Jugendcafès und Sportheims bzw. auf dem benachbarten Sportplatz stattfinden könnte.

Wie schon in den letzten Herbstferien ist eine Betreuung von montags bis donnerstags von 7.30 bis 15.30 Uhr und freitags von 7.30 bis 13.00 Uhr vorgesehen, die auch wieder ein gemeinsames und gesundes Frühstück und Mittagessen für die Kinder beinhaltet.

Besonders freut sich Rebecca Singh, dass Dipl.-Sportlehrer Werner Bohnen und der FC Westharz e.V. sie mit ihrem Angebot unterstützen, wobei letzterer längst nicht nur Fußball anbietet, sondern die Kinder insbesondere auch mit anderen Spiel- und Sportangeboten erfreuen will.

Besonderen Wert legt die Organisatorin darauf, dass die Kinder ihre Zeit, anders als sonst vermutlich im Alltag, sehr medienarm verbringen werden, d.h. auch Gesellschaftsspiele und Bastelarbeiten sind u.a. mit vorgesehen.

Die Mädchen und Jungen der Grundschule Bad Grund in Gittelde und Eisdorf, an die sich das Angebot dem Alter nach überwiegend richtet, werden auch wieder mit einem Flyer auf das Angebot aufmerksam gemacht.

Stephan Mantel betonte, dass das gesamte Angebot natürlich unter dem Vorbehalt stehe, dass die zum angedachten Zeitpunkt der Durchführung geltenden Regelungen und Auflagen zur Eindämmung der Corona-Pandemie eine ordnungsgemäße Durchführung zulassen.

Interessierte Eltern melden ihre Kinder zwischen dem 3. Juni und 1. Juli 2020 in der Zeit von 9.00 bis 15.00 Uhr telefonisch oder auch per E-Mail unter folgender Adresse an: Jugendcafé Badenhausen (Telefon: 05522-869427, Fax: 05522-869428) oder singh@gemeinde-bad-grund.de an. Nähere Informationen zum Anmeldeverfahren und auch zu den Kosten dieser Schüler-Ferienbetreuung sind der Homepage www.gemeinde-bad-grund.de zu entnehmen. Auch für die Herbstferien dieses Jahres ist im Übrigen wieder eine Schüler-Ferienbetreuung in Planung.

2a

In der Sommerferienbetreuung darf bestimmt auch auf dem Sportplatz herumgetobt werden. Archiv-Foto: Petra Bordfeld

erstellt am 11.06.2020

2020 CITYWERK