Sonntag, 21.10.2018
Verkehrslenkende Maßnahmen während der Walpurgisveranstaltung am 30. April 2006 in der Bergstadt Bad Grund (Harz)
Anlässlich der Walpurgisveranstaltung sind umfassende verkehrslenkende Maßnahmen erforderlich, die zu einem reibungslosen Ablauf der Veranstaltung beitragen sollen. Neben den Einsatzkräften der Polizei sowie Bediensteten der Samtgemeindeverwaltung wird der Funkhilfsdienst Osterode für die Verkehrslenkung eingesetzt. Die Bevölkerung, aber auch die Gäste der Veranstaltung werden gebeten, die Anordnungen zu beachten.

Es werden folgende Maßnahmen angeordnet:

• Vollsperrung der Landesstraße 524 auf der Osteroder Straße in Höhe der Einmündung Abgunst mit dem Zusatz „Anlieger frei“.
  • Vollsperrung der Osteroder Straße in Höhe „Altes Backhaus“.
  • Vollsperrung der Landesstraße 524 auf der Clausthaler Straße hinter der Einmündung Schurfbergstraße aus Clausthal-Zellerfeld kommend.
  • Sperrung der Zufahrt vom Einmündungsbereich „An der Post“ zum Markt. Anbindung des Kelchtals über die Helmkampffstraße. Der Verkehr aus dem Kelchtal hat Vorrang.
  • Sperrung folgender Parkflächen: Hübichplatz, Parkplatz am Hübichenstein und gegenüber dem Hübichenstein sowie der Parkbucht vor der Post in der Osteroder Straße.
  • Sperrung des Hübichweges und Anbindung über den Rathsweg. Regelung mit einer Ampelanlage.
  • Im gesamten Stadtgebiet werden in verschiedenen Straßenzügen absolute Halteverbote sowie Geschwindigkeitsbeschränkungen eingerichtet.
  • Die Sperrung der Innenstadt mit den dazugehörigen Parkflächen wird am 30. April 2006 ab 12.00 Uhr durchgeführt.

Weiterhin wird es Änderungen beim öffentlichen Personennahverkehr geben. Am 30. April 2006 werden ab einem bestimmten Zeitpunkt keine Linienbusse im gesperrten Teil der Innenstadt fahren. Die Einzelheiten sind den Fahrplanaushängen zu entnehmen.

Es wird um Verständnis für diese Maßnahmen gebeten.

erstellt am 27.04.2006

[22.10.2018 18:00 Uhr]Terminabsprache 2019 Ortschaft Eisdorf
[29.10.2018 19:00 Uhr]Terminabsprache 2019 Ortschaft Bergstadt Bad Grund (Harz)
[05.11.2018 19:30 Uhr]Terminabsprache 2019 der Ortschaft Flecken Gittelde