Samstag, 15.12.2018
"ZukunftsBergstadt" am 25. November - Bad Grundner wollen die Zukunft Ihrer Bergstadt gestalten

Inspiriert von der wachsenden Zahl an Dorfmoderationen in der Region möchte eine Gruppe von Bad Grundnern gemeinsam mit allen Engagierten und denen die es werden wollen, die Zukunft der Bergstadt gestalten.

Dieser Prozess soll mit einer Zukunftswerkstatt am Sonntag, dem 25. November 2018 um 14 Uhr im Atrium starten. Hierbei sollen gemeinsam mit allen Teilnehmern zunächst die Chancen und vor allem die Probleme der Bergstadt konkret benannt und Ideen für die Zukunft entwickelt werden. Darüber hinaus wollen die Initiatoren mit den Teilnehmern die weiteren Schritte abstimmen, um möglichst viele der identifizierten Probleme lösen und der entwickelten Ideen umsetzen zu können. Bei einigen der Ideen wird sicherlich mit der Umsetzung direkt begonnen werden können.

Die Grundner Initiatoren hoffen auf möglichst viele Interessierte, die die Zukunft der Bergstadt mitgestalten möchten. Um eine angenehme und konstruktive Diskussionsatmosphäre zu schaffen, wird es eine Kuchentafel geben. Auch für die Kinderbetreuung wird gesorgt sein, so dass Eltern am Sonntagnachmittag ihre Kinder mitbringen und trotzdem konstruktiv mitarbeiten können.

Den Initiatoren ist besonders wichtig, keine neuen parallelen Strukturen zu schaffen. Sie wollen gemeinsam mit allen die sich häufig bereits seit Langem ehrenamtlich engagieren und denen, die es zukünftig wollen, mit Vereinen und Organisationen, mit ortsansässigen Gewerbetreibenden und Firmen, mit Politik und Verwaltung etwas für das Zusammenleben in Bad Grund bewirken.

Bei den Initiatoren und Organisatoren handelt es sich um eine Gruppe von Grundnerinnen und Grundnern aller Altersgruppen, teilweise in Bad Grund geboren, teilweise erst vor Kurzem zugezogen. Sie leben mit ihren Familien gern in Bad Grund und möchten gemeinsam mit möglichst Vielen dazu beitragen, dass die Bergstadt ein lebenswerter Ort bleibt und für alle noch attraktiver wird.

Weitere Informationen zur Veranstaltung und die Ideen dazu gibt es auf www.ZukunftsBergstadt.de. Hier stellen sich die Organisatoren auch ausführlicher vor.

erstellt am 14.11.2018

[18.12.2018 18:30 Uhr]Rat der Gemeinde Bad Grund (Harz)