Montag, 10.12.2018
Kunst oder doch nur Schmierereien?
Eichelberger Pavillon Opfer von Vandalismus

Es gibt sicher Graffiti, die als Kunst bezeichnet werden kann, doch was von selbsternannten „Künstlern“ am und im Eichelberger Pavillon abgeliefert worden ist, es sind schlicht nur Schmierereien. Beschädigung fremden Eigentums durch Vandalismus.

Der Eichelberger Pavillon hat eine fast 150jährige Geschichte, bietet Wanderern Schutz vor Wind und Wetter und gilt als ein Wahrzeichen der Bergstadt Bad Grund. Im letzten Jahr erfolgte eine Grundsanierung, da nicht nur der Zahn der Zeit am Pavillon genagt hatte, sondern Zerstörungen und Schmierereien durch Vandalismus vorlagen.

Ortsbürgermeister Manfred von Daak warb um Spenden und ehrenamtlichen Arbeitseinsatz.

Von den 2.300 EURO Gesamtkosten kamen 1.000 EURO aus dem Ehrenamtsfond der HarzEnergie, bei ebenfalls 1.000 Stunden geleistetem ehrenamtlichen Arbeitseinsatz.

Die Entrüstung über den erneuten Vandalismus ist groß, vor allem bei denen, die ehrenamtlichen Arbeitseinsatz geleistet haben. Schmierereien an fremden Eigentum sind nicht hinnehmbar, daher wird zur Ermittlung der Täter eine Belohnung von (100 EURO) 300 EURO ausgesetzt. Meldung an Gemeinde unter 05327-580 oder Polizeistation unter 05327-1421 ps

Eichelberg

erstellt am 30.07.2018