Dienstag, 14.08.2018
Kunstprojekt mit der Oberschule Badenhausen

Im Jugendcafé werden zukünftig große Leinwände mit Motiven der neunten Klasse hängen. Die Jugendpflegerin Melanie Henschel der Gemeinde Bad Grund (Harz) hat sich  über die Bereitschaft der Oberschule Badenhausen, ein gemeinsames Projekt zu starten, sehr gefreut.

In Kooperation mit der Oberschule ist  in der letzten Woche ein Kunstprojekt gestartet, das die Räume des Jugendcafés in Badenhausen  jugendlicher gestaltet soll. Die Kunstlehrerin der Oberschule Badenhausen, Corinna Schönberger,  wird mit einer 9. Realschulklasse 3 große Leinwände (90 x 130 Zentimeter) und eine kleinere gestalten, die demnächst die Wände des Jugendcafés schmücken werden. „Es müssen unbedingt jugendliche und moderne Motive sein“, sagte Melanie Henschel. Die Schüler haben bereits im Unterricht Skizzen angefertigt, die in der vergangenen Woche im Jugendcafé vorgestellt wurden. Da hatte die Jugendpflegerin die „Qual der Wahl“, denn alle Motive fanden bei ihr Anklang. Tolle Hip-Hop- und WiFi-Motive, ein Handy mit unterschiedlichen Apps, musikalische Themen und auch der Einhorn-Trend wurden in den Bildern aufgegriffen. Melanie Henschel machte den Vorschlag, auf die drei jeweils großen Leinwände Kombinationen aus mehreren Skizzen zu bringen, die kleinere Leinwand soll demnächst ein Einhorn zieren. Die Schüler freuen sich auch sehr, denn die kommenden Kunstunterrichtsstunden werden sie  nun im Jugendcafé Badenhausen verbringen und sich an die Übertragung der Motive auf die Leinwände machen.  Ein tolles Projekt, das alle Beteiligte total begeistert.

Kunstprojekt

Dion Schlienkamp