Samstag, 22.09.2018
Befragung der Leibniz Universität Hannover in Bad Grund Teichhütte am 15.03.2018 ab 14 Uhr im EDEKA-Markt – Machen Sie mit!

Was ist Ihnen persönlich wichtig im Leben? Was macht Ihrer Meinung nach das Gute Leben in Bad Grund aus? Was fehlt Ihrer Meinung nach zum Guten Leben in Bad Grund?

Bad Grund ist ebenso wie Osterode a.H. Kooperationspartner in einem Forschungsprojekt der Leibniz Universität Hannover. Geforscht wird zum Thema
„Soziale Innovation als Impuls der Daseinsvorsorge in ländlichen Räumen Niedersachsens“.

Bereits zur Halbzeit der Forschungsarbeit ist klar: Infrastruktureinrichtungen und Versorgungsleistungen sind in ländlichen Räumen nur noch mit tatkräftiger
Unterstützung der Menschen vor Ort und abgestimmt auf deren Bedürfnisse zukunftsfähig.

Die Befragung ist für Donnerstag, den 15. März ab 14 Uhr sowohl im EDEKAMarkt in Teichhütte als auch vor dem REWE-Markt in Osterode in der Lindenstraße vorgesehen.

Die Ergebnisse aus der Befragung sollen helfen, die Bedarfe und Angebote vor Ort zu bewerten, aber auch ganz neue Lösungsansätze zu entwickeln.

Am 17. April können Interessierte aus Bad Grund und Osterode a.H. an einem Runden Tisch mehr über die Forschung und die Ergebnisse der Befragung erfahren und mit den Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern darüber diskutieren.

Dion Schlienkamp
erstellt am 09.03.2018