Sonntag, 23.09.2018
Einladung zum Fachworkshop „Fortschreibung des Integrationskonzeptes 2018“

Sehr geehrte interessierte Bürgerinnen und Bürger, Ihre Meinung und Ihre Erfahrungen sind mir wichtig. Daher lade ich Sie herzlich zum Fachworkshop Fortschreibung des Integrationskonzepts 2018 ein. Der Fachworkshop findet am Samstag, den 10.03.2018 von 10:00 - 13:00 Uhr im Kreishaus Göttingen Räume 018/019 statt.

Integration ist ein wichtiges Thema für den Landkreis Göttingen. Daher wurde bereits 2014 unter Federführung des Integrationsbeauftragten, Isa
Sandiraz, ein Integrationskonzept erstellt. Dieses analysiert die Lebenssituation der Migrantinnen und Migranten und möchte mit passenden Maßnahmen die Bedingungen für Integration verbessern. Mit der steigenden Diversität im Kreisgebiet sowie der Fusion der Altlandkreise Göttingen und Osterode am Harz ist es erforderlich geworden, das Integrationskonzept grundlegend zu aktualisieren.

Im Rahmen der Fortschreibung des Integrationskonzeptes wurden vielfältige empirische Untersuchungen in Kooperation mit Herrn Dr. Leibold vom
Methodenzentrum Sozialwissenschaften der Georg-August-Universität Göttingen durchgeführt. Die ersten Ergebnisse möchte ich Ihnen gerne kurz im Rahmen eines Fachworkshops vorstellen. Schwerpunkt der Veranstaltung ist eine gemeinsame Diskussion der Ergebnisse sowie Ihrer Erfahrungen und
Anregungen zum Thema Integration im Landkreis Göttingen. Diese Ideen fließen maßgeblich in die Überarbeitung des Konzeptes mit ein.

Sie haben mit Ihrer Teilnahme am Fachworkshop die Möglichkeit aktiv die Integrationsarbeit im Landkreis mitzugestalten. Die Anmeldung kann bis zum
05.03.2018 über die Online-Plattform erfolgen.

Für Rückfragen steht Ihnen der Integrationsbeauftragte des Landkreis Göttingen, Isa Sandiraz, unter der Telefonnummer 0551 525-2726 zur Verfügung.

Für die Verpflegung während des Workshops ist gesorgt. Ich freue mich über eine rege Teilnahme und einen konstruktiven Erfahrungsaustausch.

Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Fraatz