Sonntag, 24.06.2018
Mädchenaktionstag

Bis zu 100 Mädchen ab Klasse 7 aus dem gesamten Landkreis treffen sich am 2. Dezember 2017 im Haus der Jugend um gemeinsam kreativ zu sein und Spaß zu haben.

Angeboten werden verschiedene Workshops, wie Filzen, Siebdruck, Quilling, Möbelstück aus Holz oder Design-Lampen gestalten und noch einiges mehr.  Die Ergebnisse werden am Ende des Tages für alle zu bewundern sein. Den Mädchenaktionstag gibt es im Landkreis Göttingen schon seit einigen Jahren. Organisiert wird er von MiLa, dem Mädchenarbeitskreis im Landkreis und ist ein gemeinschaftliches Projekt der Jugendpflegen und Kinder- und Jugendbüros des Landkreises Göttingen. Mit der Fusion hat sich dieser Arbeitskreis nun um die Städte und Gemeinden des Altkreises Osterode erweitert.

Aus diesem Grund findet der Mädchenaktionstag in diesem Jahr im Haus der Jugend, Scheerenberger Straße. 34 in Osterode, also direkt vor der Haustür, statt. Wer neugierig geworden ist, kann sich das Anmeldeformular herunterladen und sich bei der Jugendpflegerin Melanie Henschel der Gemeinde Bad Grund (Harz) im Jugendcafé in Badenhausen anmelden. Achtung! Die Plätze sind begrenzt.

Fragen hierzu unter der Telefonnummer 05522/869427 oder unter E-Mail-Adresse: henschel@gemeinde-bad-grund.de

Dion Schlienkamp
erstellt am 15.11.2017