Mittwoch, 22.11.2017
Zugeparkte oder zugestellte Hydranten im Bereich der Gemeinde Bad Grund (Harz)
Die Freiwilligen Feuerwehren führen wieder wie jedes Jahr im Herbst die jährlichen Hydrantenkontrollen durch. In den vergangenen Jahren wurde festgestellt, dass Hydranten nicht kontrolliert werden konnten, da sie durch Fahrzeuge zugeparkt o-der mit Gegenständen zugestellt wurden. Dies ist bei den Kontrollen ärgerlich, da die Funktionsfähigkeit des Hydranten nicht überprüft werden kann.

Hydranten haben die Aufgabe, im Brandfall schnell eine ausreichende Löschwas-sermenge zur Verfügung zu stellen. Hierdurch werden Sachschäden so gering wie möglich gehalten und eventuell sogar Menschenleben gerettet. Daher bitte ich dringend darum, Unterflur- und Überflurhydranten nicht mit Fahrzeugen zuzupar-ken oder mit Gegenständen zuzustellen. Nur so ist gewährleistet, dass die Freiwilli-ge Feuerwehr in einem Brandfall schnelle Hilfe leisten kann.

Auch Ortsfremde können die Lage von Hydranten sicher feststellen, da an jedem Hydranten ein Hydrantenhinweisschild aufgestellt ist, von dem man die genaue Lage des Hydranten ablesen kann. Gleiches gilt für gekennzeichnete Löschwas-serentnahmestellen an offenen oder verrohrten Gewässern.

Bitte beachten Sie diese Hinweise nicht nur während der Zeit der Hydrantenkontrol-le, sondern das ganze Jahr über. Vielen Dank.

Dion Schlienkamp
erstellt am 16.10.2017