Montag, 21.08.2017
Amerikanisches Frühstück „Hmmm, einfach lecker“
Ferienprogramm 2017

Jetzt beginnt die Schule, die Ferien sind zu Ende und die Kinder hatten eine schöne Ferienzeit, die das Ferienprogramm kurzweilig hielt. Bei der letzten Ferienaktion der Jugendpflegerin Melanie Henschel, wurde nicht gebastelt, geklebt oder genagelt, nein, heute haben die Kinder der Gemeinde Bad Grund (Harz) mit der Jugendpflegerin ein weltklasse Frühstück kreiert.

Als erstes wurde ein Teig für Muffins angefertigt, den die Kinder mit den passenden Zutaten selbst per Hand rührten. Nachdem der Muffin-Teig fertig gestellt wurde, musste die Masse noch in die passende Form gegossen werde. Dabei landete der ein oder andere Löffel nicht nur in der Form. Als nächstes ging es an den Herd. Hier wurden Rührei und Speck in der Pfanne gebraten. Eine heiße Angelegenheit, aber die Kinder hatten sichtlich Spaß am Brutzeln. Aber zu einem guten Frühstück gehört nicht nur Rührei und Speck, sondern auch noch Toast und weitere Zutaten wie Marmelade, Ketchup und Butter. All das bereiteten die Kinder vor und richteten die Tische fein gedeckt mit den leckeren Speisen an. Zum Schluss wurden noch ein paar kleine Würstchen auf den Grill gelegt und noch mit angerichtet. Wenn da einem nicht das Wasser im Mund zusammen läuft. Dann hieß es: „Guten Appetit!“ Alle Kinder frühstückten gemeinsam, wie es sich gehört und aßen was das Zeug hält. Denn wie heißt es doch gleich: „Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.“ Nachdem alle fertig aufgegessen hatten, wurde eine kleine Verdauungspause eingelegt. Zu einem guten Frühstück gehört natürlich auch ein süßer Leckerbissen. So wurden noch Marshmallows auf dem Grill mit Spießen erwärmt und sogleich verschlungen. Pappsatt und zufrieden waren die Kinder nach der Aktion. Spaß war hierbei garantiert und zum Schluss bedankte sich Melanie Henschel noch bei den Kinder für die tolle Arbeit und zugleich der letzten Ferienaktion von der Jugendpflege der Gemeinde Bad Grund (Harz).

Amerikanisches Frühstück
Vergrößerung anzeigen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt.

Dion Schlienkamp
erstellt am 05.08.2017

[28.08.2017 19:00 Uhr]Ortstrat Ortschaft Bergstadt Bad Grund (Harz)
[30.08.2017 18:00 Uhr]Ortsrat Ortschaft Eisdorf