Donnerstag, 19.07.2018
Kids-Kickboxen „Runde 2“
Ferienprogramm 2017
Im zweiten Anlauf der Veranstaltung Kids-Kickboxen mit Sabrina Becker und Matthias von Nessen vom Bootsport Osterode haben sich 17 Kinder an den Techniken des Kids-Kickboxen erfreut. Unter anderem ging es um Schnelligkeit, Reaktionsvermögen und Koordination.

Den so genannten „Kick“ präzise, schnell und kraftvoll auszuführen war eine Aufgabe der Kinder. Außerdem erfuhren die Kinder, dass man das erlernte nur einsetzen darf, wenn es wirklich notwendig ist, beispielsweise um sich zu verteidigen oder andere zu schützen. Dabei ist es wichtig, auch Respekt vor anderen zu haben und Konfliktsituationen schon vorher aus dem Weg zu gehen oder diese zu verhindern. Wenn es dann doch zu einer Auseinandersetzung kommen sollte, wurde den Kindern erklärt, wie man sich richtig verhalten soll. Nicht provozieren lassen, ruhig bleiben und versuchen die Konfliktpartei zu beruhigen sind einige Aspekte, welche den Kindern beigebracht worden sind. Des Weiteren wurden die Kinder während und zwischen den Übungen nach den Notrufnummern gefragt und wann diese zu wählen sind und was man dann am Telefon berichten muss. Man sieht, Kids-Kickboxen ist nicht nur eine Sportart im üblichen Sinne, sondern vereint auch soziale Aspekte in dem Sport. Am Ende waren die Kinder ausgepowert, aber glücklich und alle mit einem Grinsen im Gesicht. Ein Kind sagte: ,,Das war super!“ Dem ist nichts hinzuzufügen.

Die Jugendpflege der Gemeinde Bad Grund (Harz) bedankte sich bei Sabrina Becker und Matthias von Nessen für das Engagement und der Leidenschaft, mit dem Sie dabei sind.

Kids-Kickboxen

Dion Schlienkamp