Mittwoch, 17.10.2018
Putzlappen und Wattepads haben eine neue Verwendung gefunden
Ferienprogramm 2017
„Styropor? Ist das nicht das, was man zwischen Wänden hat oder als Verpackungsmaterial benutzt?“ Die Kinder der Gemeinde Bad Grund (Harz) haben im Jugendcafé herausgefunden, dass man mit Styropor viel mehr anfangen kann als es in einen Karton zu stopfen.

Unter der Anleitung von Ramona Deinzer haben die Kids aus Styroporkränzen-, -Herzen oder -Kugeln mithilfe von ausgeschnittenen Spültüchern in den unterschiedlichsten Farben und einer speziellen Stechtechnik tolle und bunte Kränze kreiert. Dabei wurden die ausgeschnittenen Spültücher mittels eines kleinen Kreuzschraubendrehers in das Styropor gedrückt. Außerdem haben einige Kinder aus Wattepads, etwas Farbe und diversen Verzierungen auch schöne Kugeln zum Aufhängen gestaltet. Zudem gab es die Möglichkeit aus den Wattepads, etwas Farbe und einem Stiel bunte Blumen zu fertigen. Spaß und Freude waren hierbei garantiert. Die Kinder fingen sofort an zu basteln und durch die völlige Gestaltungsfreiheit sind am Ende viele individuelle und bunte Kränze, Herzen und Kugeln entstanden. Man sieht, aus Styropor lässt sich viel mehr machen, als man vielleicht gedacht hat.

Blumen

erstellt am 24.07.2017