Sonntag, 23.07.2017
Segelboote liefen vom Stapel
Ferienprogramm 2017

Schiff Ahoi! Die Kids der Gemeinde Bad Grund (Harz) bastelten mit der Jugendpflegerin Melanie Henschel ein Schiff. Aus einem Holzbrett, einem Stück Stoff, verschiedenen Holzteilen und Nägeln konnten sich die Kids ihre eigene kleine Segeljolle zusammen bauen.

Bei dieser Aktion lernten die Mädchen und Jungen nicht nur den Werkstoff Holz kennen, sondern erlernten auch den Umgang mit Werkzeugen. Nicht jedes Kind hatte schon einmal einen Hammer in der Hand, aber alle Finger der kleinen Bootsbauer sind dabei heil geblieben. Außerdem mussten die Kids das Holz auch mit Schmirgelpapier bearbeiten und die Späne, die vom Sägen noch übrig geblieben war, abschmirgeln und somit das Holz zur weiteren Verarbeitung glätten. Die kreative Gestaltung der Segel mit Stoffmalfarbe und des Bootes mit Acrylfarbe, machte jedes Boot zu einem individuellen Stück. Die fertig gestalteten Segelboote konnten anschließend vom Stapel laufen. Am Schluss stand dann die spannende Frage im Raum: Schwimmt mein Segelboot? Die Jugendpflegerin konnte den Kindern versichern, dass sie das wirklich können. Inzwischen haben sicherlich einige „Bootsbauer“ ausprobiert, ob das wirklich stimmt.

Segelboote aus Holz
Vergrößerung anzeigen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt.

Dion Schlienkamp
erstellt am 06.07.2017