Donnerstag, 23.11.2017
Beautytag
Ferienprogramm 2017
An diesem Tag drehte sich alles um die Schönheit….ja, was ist überhaupt Schönheit? Im Alltag wird als „schön“ meist etwas bezeichnet, was einen besonders angenehmen Eindruck hinterlässt: Ein schöner Körper, ein schönes Musikstück, eine schöne Bewegungsabfolge im Tanz, aber auch tolle Erlebnisse. Was als äußere Schönheit empfunden wird, ist stark abhängig von der Kultur und dem gesellschaftlichen Rahmen.

Die Mädchen der Gemeinde Bad Grund (Harz) lernten an diesem Tag, dass Schönheit ganz unterschiedliche Merkmale haben kann. Außerdem wurde mit der Jugendpflegerin Melanie Henschel über die Bilder in den Zeitschriften gesprochen. Die meisten Bilder sind bearbeitet und spiegeln nicht die Wirklichkeit wieder.

Anschließendkonnten die Mädchen in einer dreistündigen Wellness-Einheit etwas über Pflege, Entspannung und Naturkosmetik erfahren. Auf ein angenehmes Peeling und ein paar Infos über gesunde, frische Haut folgte eine rein natürliche Gesichtsmaske, die die Mädchen selbst anmischten und anwenden durften. Nach einer Übung zum Entspannen im Alltag wurde der Tag durch eine kurze Make-Up-Einführung und ein Hairstyling abgerundet.

Beatytag

Dion Schlienkamp