Mittwoch, 28.06.2017
Mädchen konnten sich in ungezwungener Atmosphäre treffen
Am 22. März 2017 war es soweit: Der Mädchentreff im Jugendcafé Badenhausen wurde wieder ins Leben gerufen. Die Jugendpflegerin Melanie Henschel lud Mädchen ab 10 Jahre ins Jugendcafé Badenhausen ein und freute sich, dass einige Mädchen den Weg zu ihr fanden. Die Mädchen konnten ohne Anmeldung einfach vorbeikommen. Dies gilt im Übrigen auch für alle weiteren Treffen.

Das erste Treffen war zunächst durch verschieden Gespräche, Informationen und einem allgemeinen Austausch geprägt. So konnten die Mädchen ihre Wünsche zu zukünftigen Veranstaltungen und zur Planung hinsichtlich der nächsten Treffen äußern. Die Jugendpflegerin hat außerdem auch nochmal Verhaltensregeln mit den Teilnehmerinnen besprochen. Aber natürlich kam auch der Spaß nicht zu kurz. Ein besonderes Highlight war an diesem Tag das Karaoke singen. Alle Mädchen trauten sich zum Schluss mitzusingen. Die Jugendpflegerin war von der positiven Resonanz auf das Angebot ganz begeistert und hofft, dass sich beim nächsten Treffen weitere Mädchen einfinden.

Der nächste Mädchentreff wird am Mittwoch, den 12. April 2017 in der Zeit von 15.00 – 18.00 Uhr stattfinden.

Die Jugendpflegerin legt Wert auf die Gleichberechtigung zwischen Mädchen und Jungen. Da jedoch die Belange der Mädchen oftmals nicht richtig beachtet werden, möchte sie die Arbeit mit Mädchen aufgreifen und bei ihren besonderen Bedürfnissen unterstützen. Deshalb ist dieses Angebot ausschließlich an Mädchen gerichtet. Ein Programmablauf ist auch beim nächsten Treffen noch nicht geplant, es soll sich aus der Gruppe erst noch weitere Ideen entwickeln und eine kreative Eigendynamik entstehen. Einfach gute Gespräche, Musikhören, Gesellschaftsspiele, gemeinsames Filme schauen oder Basteln, kann auch das Ziel sein. Die Jugendpflegerin ist für alles offen, was im Rahmen der Möglichkeiten bleibt.

Mädchentreff
Vergrößerung anzeigen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt.

Dion Schlienkamp
erstellt am 23.03.2017