Sonntag, 23.09.2018
Gedenkstunde zum Volkstrauertag
Das Volk gedenkt am 18. November 2007 in Trauer und Mahnung der Millionen Opfer beider Weltkriege.
In den Mitgliedsgemeinden der Samtgemeinde Bad Grund (Harz) werden an diesem Tag mehrere Gedenkstunden stattfinden. Die Termine entnehmen Sie dem nachfolgenden Text.

In der Bergstadt Bad Grund (Harz) findet zwischen 9.45 Uhr und 10.45 Uhr ein Gottesdienst mit anschließendem Gang zum Ehrenmal, Musikvorträge und Kranzniederlegung statt.

In der Gemeinde Badenhausen wird die Gedenkstunde um 9:30 Uhr in der Ev. Kirche mit anschließender Kranzniederlegung am Ehrenmal der Gemeinde Badenhausen begangen. Treffpunkt zum gemeinsamen Abmarsch mit Vereinsfahnen ist um 9:15 Uhr, am Gasthaus "Deutsches Haus".

Die Gedenkfeiern und Gottesdienste am Sonntag, finden in der Gemeinde Eisdorf und dem OT Willensen wie folgt statt:
In Eisdorf: 9 Uhr Treffen der Vereine und Verbände am Gasthaus "Zur Goldenen Krone", anschließend um 9:30 Uhr Gedenkfeier am Ehrenmal mit Gottesdienst
Im Ortsteil Willensen: 10:30 Uhr Gedenkfeier am Ehrenmal mit Gottesdienst

Im Flecken Gittelde wird die Gedenkstunde im Anschluss an den Gottesdienst in der St. Johannes Kirche begangen. Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr. Im Anschluss (ca. 11 Uhr) beginnt die Gedenkstunde am Ehrenmal in Gittelde.
Im Ortsteil Teichhütte beginnt die Gedenkstunde am Ehrenmal um ca. 11:30 Uhr.

In der Gemeinde Windhausen wird die Gedenkstunde im Anschluss an den Gottesdienst am Ehrenmal begangen. Der Gottesdienst beginnt um 10:45 Uhr.

Alle Gemeinden bitten die Einwohnerinnen und Einwohner sowie Vertretern der örtlichen Vereine und Verbände an diesen Gottesdiensten und den anschließenden Gedenkfeiern teilzunehmen.

webmaster
erstellt am 07.11.2007