Freitag, 20.04.2018
Im Freizeitgelände von Gittelde werkelten Kinder
Ferienprogramm 2016
Der Harzklub Zweigverein Gittelde hatte im Rahmen der Ferienpassaktion der Gemeinde Bad Grund ins Freizeitgelände von Gittelde geladen, und 20 Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren wollten wissen, was ihnen dort geboten wird.
werkelten Kinder
Einige erwachsene Verwandte und Freunde begleiten sie auf die handwerkliche Entdeckungstour. Auch die niederländischen Gäste, die schon seit vielen Jahren zu den Sommerferien in den Flecken kommen, fehlten diesmal nicht. Nachdem alle Mädchen und Jungen erfahren hatten, was aus den flachen Holzplatten entstehen könnte, wenn sie die Laubsäge richtig nutzten, durften sie, durchaus mit Hilfe der Großen, Pilze, Blumen, Kleeblätter, nicht krähende Hähne, Eichhörnchen, Schmetterlinge und Herzen entstehen lassen. Als dieser Teil für die kleinen Bastler äußerst interessante Teil abgeschlossen war, schnappten sie sich erst einmal Schleifpapier, um den Untergrund glatt zu bekommen. Danach gehörte die Aufmerksamkeit den Pinseln und Farben. Damit untermalten sie ganz deutlich, was sie da aus dem Holz herausgesägt hatten. Ob das nun Fliegenpilze, nicht nur rote Herzen, braune oder schwarze Eichhörnchen, bunte Blumen oder grüne Kleeblätter waren, jedes einzelne Werk bestach das Auge des Betrachters. Denn am Ende war ein Stück selbstgefertigte Natur entstanden, die selbstredend mit nach Hause genommen werden durfte.

Dion Schlienkamp
erstellt am 15.08.2016