Donnerstag, 19.04.2018
Fabelhaftes Treiben im Märchental von Bad Grund
Ferienprogramm 2016
Wer das Märchental der Bergstadt betrat, dem wurde in der Nähe des Brunnens für ein paar Stunden das Gefühl vermittelt, in eine von Fantasie getragenen „Baustelle“ geraten zu sein. Denn viele Kinder „errichteten“ im Rahmen der Ferienpassaktion der Gemeinde Bad Grund aus runder Pappe, Papier und Farben für „Rapunzel“ oder für einen Ritter den von den Gebrüdern Grimm beschriebenen Turm.

Außerdem durften sie sich mit einer selbst mit „Diamanten“ geschmückten Krone in den spielerischen Adel erheben. Übrigens blieben auch ein Schmusehund und das kleine schwarze Kuschelschaf „Emma“ nicht ungekrönt. Weiter wurde ein Hexenrad angemalt und zusammengesetzt, um es letztendlich vor einem Spiegel in Bewegung zu setzen. Denn nur in ihrem Abbild legte die Hexe einen flotten Tanz aufs Papier.

All diese märchenhaften Möglichkeiten hatten die Betreiber des Märchentals, Familie Hoffmann, vorbereitet. Während Christian Hoffmann die Gäste betreute, welche die Märchenwelt erkunden wollten, standen Kirsten Hoffmann und deren Schwester Petra den kleinen „Ferienpässlern“ auch gerne mit Rat und Tat zu Seite. Wer genug gewerkelt hatte, die/der durfte sich noch ausgiebig in den verschiedensten Spielen, wie beispielsweise Jonglieren oder Mikado, Dosenwerfen, und vieles mehr versuchen oder einfach „nur so“ entweder im „Atelier“ malen oder das märchenhafte Tal erkunden. Fürs leibliche Wohl war selbstredend auch gesorgt.

Aber auch Ortsbürgermeister Manfred von Daak, sowie der erste und der zweite Vorsitzende des KTV (Kur- und Touristikverein), Peter Schwinger und Karl-Hermann Rotte wollten sich mal wieder umschauen. Und sie staunten gleich zweimal nicht schlecht. Zum einen waren sie beeindruckt von dem Ehrgeiz der Kinder, zum anderen von der Märchenwelt, welche Familie Hoffmann wieder überzeugend zum Leben erweckt hat.

Dion Schlienkamp
erstellt am 15.08.2016