Samstag, 21.04.2018
Alles rund um die Feuerwehr
Ferienprogramm 2016
Auch in den Ferien war die Jugendfeuerwehr Lasfelde aktiv. Für das Ferienprogramm der Gemeinde Bad Grund richtete die Jugendfeuerwehr zwei Veranstaltungen aus. Eine Fackelnachtwanderung durch LaPeKa und einen Erlebnistag bei der Feuerwehr, der sogar die Allerkleinsten begeistern konnte. Die Aktion „Feuerwehr zum Anfassen“ war ein echtes Erlebnis für die Kids. Jeder durfte einen Schlauch rollen, die Feuerwehrfahrzeuge unter die Lupe nehmen oder die Kleidung der Feuerwehr inspizieren.
Feuerwehr
Der zweijährige Paul durfte sich sogar ins Führerhaus des großen Feuerwehrautos setzen und sich einmal wie ein richtiger Feuerwehrmann fühlen. Er war als Besucher auch dabei, denn er liebt alles, was mit der Feuerwehr zu tun hat. Zum Abschluss der ganzen Aktivitäten wurde eindrucksvoll demonstriert, was passieren würde, wenn man ein Deospray in ein Feuer werfen würde. Uh, das war total aufregend! Die Jugendfeuerwehr Lasfelde besteht übrigens bereits seit 1970 und sorgt so für eine erfolgreiche Nachwuchsarbeit und einen Erhalt der Freiwilligen Feuerwehr. Neben der theoretischen und praktischen Ausbildung kommen natürlich auch der Spaß und die Gemeinschaft nicht zu kurz. So auch bei den Veranstaltungen im Ferienprogramm. Tolle Aktionen mit viel Action, die die Kids begeisterten. Natürlich dürfte eine Stärkung nicht fehlen und so klang der Tag bei einem geselligen Essen aus.

Dion Schlienkamp
erstellt am 15.08.2016