Dienstag, 16.10.2018
Fast 30 Kinder entdeckten den richtigen Umgang mit dem Pferd
Ferienprogramm 2016
Auf dem vereinseigenen Gelände des Reit- und Fahrvereins der Gemeinde Bad Grund, welches in Eisdorf im Königsweg gelegen ist, trafen sich an zwei Vormittagen Mitglieder des Vereins und fast 30 Kinder, die aus der Gemeinde Bad Grund und sogar aus Wulften gekommen waren. Die einen wollten im Rahmen der Ferienpassaktion der Gemeinde alles zum Thema „Pferd“ mitteilen, die anderen, die wissensdurstigen Mädchen und Jungen, wollten viel erfahren.
Pferde
Aus dem rund waren auch ein Pferde – von ganz groß bis hin zu ganz klein – zugegen. Die durften zwar beschmust werden, dabei kam aber der Einblick in die richtige Pflege nicht zu kurz. Fragen, wie der Striegel oder Hufkratzer richtig gehalten und eingesetzt wird, wurde ebenso beantwortet wie die Fragen nach der richtigen Ernährung.

Es blieb aber nicht bloß bei der Theorie. So durften die Kinder die ganzen Pflegewerkzeuge auch mal antesten und machten das zur Freude des Vereins-Teams und der Pferde mit Fingerspitzengefühl. Dann durfte an getestet werden, ob das Glück er Erde wirklich auf dem Rücken der Pferde liegt, und aufgestiegen werden. Wer noch nicht viel Reiterfahrung und Mut hatte, „schwang“ sich auf ein Pferd, was an der Leine oder Longe führt wurde. Die Mutigen durften auch schon selbst auf dem Gelände losreiten.

Zwischen den Aktionen gab es aber auch noch genügend Zeit, dass dies Pferd und Reiter stärken konnten. Die Vierbeiner genossen das Gras, die Kinder ein leckere Frühstück. Am Ende waren sich alle einig, dass das Sprichwort völlig Recht hat.

Pferde2

Pferde 3