Donnerstag, 19.07.2018
19 Kinder erarbeiteten sich ihre eigene Schnecke
Ferienprogramm 2016
Man nehme: in Form gesägtes Holz, Schleifpapier, Acrylfarben, Pinsel, Nägel, Band und Pfeifenreiniger, um es, mit viel Spaß gewürzt, zu außergewöhnlichen Schnecken werden zu lassen. Geschehen ist das während der Ferienpassaktion der Gemeinde Bad Grund im Jugendcafé Badenhausen. Dort wollten 19 Kinder, eines von ihnen kam aus Förste, wissen, ob dieses Rezept auch wirklich funktioniert.
Schnecke
Und Gemeinde-Jugendpflegerin Melanie Henschel sowie ihr Team halfen den kleinen Schneckenkonstrukteuren bei der Arbeit, die im Rahmen der Ferienpassaktion durchgeführt wurde.

So lieferte beispielsweis Mathias Buß aus Herzberg, der übrigens als Bürgerarbeiter in der Gemeinde Bad Grund tätig war, gegen ein Entgelt die puren Holz-Schnecken. Die Mädchen und Jungen brachten dann erst einmal dieses etwas raue Naturmaterial in ganz glatten, farbfreudigen Untergrund. Dann suchten sie sich ihre Lieblingsfarben aus, um so ihre Schnecke zu bemalen. Jede sollte sich dabei zu einem Unikat entwickeln - ob sie nun beispielweise farblich an den Regenboden erinnerte oder an eine Schokoladensorte.

Wer wollte, malte die Augen nicht auf, sondern brachte „Wackelaugen“ an. Gleiches galt auch für die Fühler, die durchaus mittels Pfeifenputzer in Form gebracht werden konnten. Eines machten aber alle: damit die Farbe schneller trocknet, wurde die Schnecke einfach mal unter die Händetrockner auf den Toiletten gehalten. Dabei störte es niemanden, dass er/sie warten musste. Denn Geduld war dort angesagt und bestand ihre Prüfung.

Bevor dann diese Wesen, die von den einen in den Garten, und den anderen ins eigene Zimmer entlassen werden sollten, mittels eines schmalen Brettes und zwei Nägeln zum aufrechten Stehen gebracht wurden, durften aber noch diverse Nägel am Rand des hölzernen Tieres mittels Hammer angebracht werden, um damit und farbigen Garn ein interessantes Netz entstehen zu lassen.
Als der letzte Nagel, der letzte Faden oder der letzte Fühler angebracht waren, gab es 28 strahlende Augen.

Schnecke 2

Dion Schlienkamp